我从小有一个远大的理想!不是警察、不是工程师,也不是科学家。而是被人们称为“白衣天使”的护士!
护士,岗位平凡,职业神圣,责任重大,我认为是一个很有挑战性的事。给病人做手术时如果挽救不回病人的生命,我们要安慰他(她)们的家属。做医生、护士不能有一点马虎,你不可能做手术时把手术刀漏在病人的肚子里,也不可能拿药拿错!如果做错一步,那后果不堪设想!
随着时间的飞逝,我的知识也随之增长起来,我曾经有想过放弃,但我一想到那些病人在死亡的边缘徘徊,那病魔一次次的折磨他(她)们的身体,我就于心不忍。我还是毅然的选择将这个理想坚持下去,因为坚持+兴趣+知识=实现理想!
为了实现理想,我上课认真听讲,课后认真做完老师布置的作业。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”知识是学不完的,只要不懈努力,理想就会实现。