着迷的作文
在这个千千万万灯红酒绿的世界中,有良多的爱好在等待着我们,你是否情有独钟的乐趣呢?是集邮?是种花?是唱歌?是舞蹈?或是其它?
令我着迷的,则是读书。假如我是一只蚂蚁,那么书就是食品;假如我是一只小鸟,那么书就是虫子;假如我是一个迷途者,那么书便是路牌,指引着我前进的方向。
是书,教会了我勇敢;是书,教会了我打动;是书,教会了我感恩。
空闲之余,我会纯熟地拿出几本想看的书,细细品尝。
轻描淡写,勾画出夸姣的旖旎风光;笔尖缠绵,写出一颗颗赤子之心;豪情
为了让您获得最好的感受,我努力制作了这份令人满意的“坚持着作文”,希望这篇文章可以给您带来帮助。写作是一种磨砺意志的必备技巧,考试中必定会有作文的要求。在平时的写作中,我们应该多读好书,将优秀的文章进行背诵,并抄下其中精彩的词句和段落。
坚持着作文(篇1)
亚历山大
亚历山大大帝在远征波斯之前,将他所有的财产分给了臣下。其中一个叫皮尔底加斯的大臣非常惊奇。问道:“陛下,那你带什么起程呢?”“希望,我只带这一种财宝。”亚历山大回答说。听到这个回答,皮尔底加斯说:“那么请让我们也来分享它吧。”于是,他谢绝了分配给他的财产。 希望是创造人生的路标,在任何时候都别放弃它。
马克思
世界无产阶级革命运动导师马克思为著《资本论》化了40多年的时间,在大英博物馆翻阅了大量的资料,他所坐的位子下水泥地上竟磨掉了一层水泥。通过他不懈的努力,马克思终于著成了全世界无产者所需的《资本论》。
司马迁
西汉司马迁少年时就涉猎群书,立志继承父业。正当他撰写的《史记》进展顺利的时候,“李陵事件”的牵联,使他遭受宫刑。面对这奇耻大辱,他不是叹息、沉沦,而是锐意进取,“幽而发愤”,他含冤蒙垢数十年,终于写出了“通古今之变,成一家之言”的《史记》,流芳后世。
达·芬奇
欧洲文艺复兴时期的著名画家达·芬奇,从小爱好绘画。父亲送他到当时意大利的名城佛罗伦萨,拜名画家佛罗基奥为师。老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说:“不要以为画蛋容易,要知道,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的;即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达·芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多不朽的名画。
松下
刚刚陷入事业的困境,这天他无助地走在路上。一对姐弟的谈话,引起了他的注意。 姐姐正在烫衣服,弟弟想读书,却无法开灯,因为那时插头只有一个。 “你能不能快一点开灯,让我怎么看书呀?”“好了,好了,就快了。”“老是说好了,都过了30分钟了。”松下突然想:只有一根电线,的确太不方便了,何不想个可以两用的插头呢?他认真地研究这个问题,不久,就想出了两用插头的构造。试用品问世后,很快就卖光了,订货的人越来越多,简直供不应求
创作文学作品是中华语言文学中不可或缺的组成部分,本身拥有着极高的价值。写作作为一种技能和艺术,不仅可以提高语言表达能力,还可以培养阅读理解能力。然而,对于那些不擅长写作的人来说,应该怎么办呢?这里介绍了一份量身定制的“牵动着我的心作文”,无疑能够超出您的期望。如果您觉得这篇文章不错,请不要忘记将其收藏并分享给您的朋友们!