看星星作文
还记得我们小时候最爱干的事就是等夜幕降临,躺在一片软软的草地上,看着眼前的星河,它虽没有太阳耀眼,没有月亮凄美,可却让我内心充满宁静与温馨。
可当我逐渐长大了,越来越忙,没有时间看星星,偶尔想起也会觉得小时候不懂事在脏脏的草地上躺着。好不容易今天早早完成所有作业,想起许久没看星星,便抬头往窗外望去,再见星空,我没有当初的宁静与温馨,只有阵阵心痛。原来那密密麻麻的星星现在已然看不见,只有那几个还在散发着光芒。
随着我们城市走工业化路线,到处都是散着黑烟,留着污水的的工厂。那一片片绿化区被工厂给替代了,大白杨一棵棵倒下。空气变得浑浊,大气层都是一层灰,星星就越来越少了。我们人类应该好好反省一下自己,不应该让后代看不到星星。好在我知道星星还在那里,没有离开我们,我相信总有一天会再见到它的。