火星读后感
巴巴爸爸的火星旅行读后感600字:
巴巴爸爸的故事,是我小时候最爱的故事之一。
我一直都幻想着,在我家里也能有一个巴巴爸爸,甚至小时候还问过父母,巴巴爸爸在哪里?我要去找他。在当了爸爸之后,我很快就帮孩子买了《巴巴爸爸》全套书籍,一直等着给孩子们描绘,我儿时的动画偶像——巴巴爸爸。
巴巴爸爸的故事很多人都很熟悉,就是一坨像橡皮泥一样的卡通人物,他和他的家人们可以变化成世界上任何东西。在巴巴爸爸的整个系列故事中,涉及到爱护动物、保护环境、尊重孩子、乐于助人等公德意识。
我讲的这集《巴巴爸爸的火星旅行》,讲述的是巴巴爸爸一家人乘坐火箭去了火星,在火星上遇到了火星人——波波爸爸一家人。由于巴巴宝宝——巴巴布拉伯将一颗地球的种子带上了火星,引发了一场生态灾难。最后,巴巴爸爸和波波爸爸携手战胜了侵入火星的地球植物。
在这个充满想象力的故事里,作者试图告诉孩子们“生物入侵”的概念。在故事中传递价值观,巴巴爸爸的作者是这方面的高手。
而在潜移默化中,让孩子们体会和感受到我的价值观,我也一直为之努力。全世界的家长都有望子成龙的心态,而事实上,这并不完全是教育问题。
我以为,家庭教育的核心在于父母是怎样面对生活和工作的,如果父母的价值观,是对生活充满热情、对工作积极努力,那孩子也会像父母一样。
因为,当一个人自己活得精彩的时候,旁边的人也会希望活成他那样。期待各位父母,都活出自己的精彩,成为孩子们的楷模。