我是一颗会发光的星星,是暗夜里独自闪耀的单翼天使。尽管夜依旧漫长,天依旧漆黑,风依然凛冽,我也依旧明亮而皎洁。
月亮总像个饱经风霜的老婆婆,慢条斯理地梳理着白花花的月光。有时候,我也羡慕月亮她那高高在上的姿态,人们心中的月亮都是众星拱月的模样,而我只是一颗小星星,没有似水的柔情和万丈光芒。我有时会自卑地躲在云层后面,这样就再也没人看见我了。
可是突然有一天,一个迷途者穿行在森林里,透过纵横交错的枝丫向上望,他望见一轮圆月,和一个隐隐约约的我,他居然惊喜地望着我笑了,然后思考片刻,朝着一个方向走了。边走边抬头望着我,我有些迷惑,难道我还有指明方向的功能吗?我不知不觉地把身子往前一探,好让他看清我些。他后来真的走出了森林,跟旁边的同伴:“原来北斗星真的能指明方向哇!”说完,爽朗地笑着。我心里也挺开心,因为我身为北斗星,不是一无是处。