《我的爸爸在火星》作者:克丽丝塔,用自己细腻的感情与丰富的想象力,让我们从文字中探索生命。
这本书主要介绍:人类想要顺利入住火星,首先要做的就是对火星进行一番探索。詹姆斯的爸爸成为了这些探索者中的一员。
探索未知的领域总要付出代价,有的时候是金钱,有的时候却是生命。詹姆斯的爸爸不幸成为付出生命代价的那一个。
他乘坐的前往火星的阿美利哥韦斯普奇号火箭的导航设备出现了问题,在跃过火星的大气层时爆炸了。这是一场悲剧,对成人来说都难以接受,何况是一个只有八岁的孩子。
为了保护詹姆斯幼小的身心,妈妈米娜隐瞒了他的父亲去世的消息,拒绝接受媒体的采访,也请求周围的人们不要谈论詹姆斯的爸爸牺牲的事。
但八岁的詹姆斯并不知情,他接收到的来自爸爸的信息,都是爸爸在前往火星之前录制好的,都是由妈妈米娜定期发给詹姆斯的。