周末总是短暂的,又到了周一,每个周的周一总是我最忙碌的时候。俗话说,一天之计在于晨,那一周之计就应该在于周一了吧。周一的早晨我要六点半起床到学校去上早读。过了一个周末,学生们周一回到学校的状态是懒散的,还没有把心收回来。进了教室第一件事,就是督促值日生值日,然后开始给孩子们讲一下新的一周的学习任务以及班级建设任务。周一的早读,班里有好几个孩子趴在桌子上睡觉,走过去拍拍他或敲敲他的桌子,他就坐起来瞪着眼睛看着我,等我回到讲台上继续讲课,他就又趴下了。这时候,我就要他从座位上站起来,因为站起来就没有那么容易困了。