人类是一种社会动物,所以人们不像小斑马或节腹泥蜂一样,一生下来就会奔跑和觅食。人类也不像虎狼那样,拥有尖利的牙齿和爪子;不像鲸那样拥有巨大的身躯,不像猎豹那样拥有惊人的速度,也没有钝角塬那样不可思议的生命力和再生能力,而人类能在地球上立足,自然是源于他的学习和创造能力。
在我看来,《火星救援》的主题就是告诉我们,永远不要停止学习和创造。
《火星救援》所讲的故事是这样的。一个在火星考察的任务,因为火星风暴而临时终止,在撤离过程中,主人公马克。沃特尼被一台掀翻的雷达击中,其他考察队员都以为马克已经身亡,只好无奈的离开。可马克却因为一根导线奇迹般的活了下来,而他的通讯系统也已经损坏,且政府因为不愿让公众看到马克的尸体而并未动用卫星图象。所以马克意识到他唯一的生还希望就是随四年后前来的“战神四号”一起返回地球,但他的食物只能维持半年。他的交通工具也无法使他到达“战神四号”的降落地点。可是,马克用自己的智慧在火星上种出了植物,并且找到了被遗忘已久的“探索者号”与地球取得了联系。地球得知消息后立即向火星输送物资。可惜,“屋漏偏逢连夜雨”,马克的植物种植仓发生了损坏,所有植物全部死亡,运输物资的火箭
3火星想象作文实用8篇
作文水平是评价学生综合能力的关键指标之一,写作可以让我们去掉束缚和限制让自己变得更加自由。一篇好作文能够增进我们与读者之间的感情,关于写好作文你了解多少?我找到了一篇非常棒的“火星想象作文”网络文章推荐给大家,感激您花费宝贵的时间阅读本文!