回忆小学生活作文
时光飞逝,不知不觉中我们即将度过小学六年的时光,看着黑板上的日子一点点的归零,我也时常回忆起在这六年中与同学、与老师度过的点点滴滴,我不禁头涔涔而泪潸潸。
想到将要与朝夕相处的同学分别,我不竟有些不舍。想到这些,我不禁想到我的好朋友——“小学霸”姚添其,单看我们两成绩就可以说是“天上地下”,每次当我考试分数出来不好的时候,你总是笑着说:“就算这次考不好,只要你认真复习,下次一定会考好。”现在才明白什么叫“酒逢知己千杯少”和你在一起,时间就好像白驹过隙一般!
一提到成绩,我就想到我的恩师也是我的班主任——许老师,她是从四年级开始接手我们的,因为她要求很高,所以第一次默写时,我就向往着有一天可以站在讲台上被老师表扬。当每一次我默写过关时,那种喜悦是无法溢于言表的,虽然到现在我都没有被表扬过,可是努力的那种感觉是十分开心的。让我最影响深刻的,还是老师把我留下的那一次,因为一些特殊原因,我爸爸妈妈把我送到外公外婆家,可是到了那里,我的字就开始“龙飞凤舞”起来了,留下来后,我一边抄以便在自我反省,过了一会儿,我听到了一阵高跟鞋声,许老师进来了,老师跟我聊了好久,聊着聊着,我的眼泪也不由自主的流了下来,老师走了,我注视着老师的背影,突然对许老师有一种莫名的敬意。
现在,我毕业了,要离开老师、同学、母校。心中有着太多太多的不舍。那就让我好好学习,长成祖国的栋梁。看着我们美丽的凤凰园,有些不舍,在这里,我要感谢各位同学六年里的陪伴,感谢老师们的辛勤培育!再见了,给予我们知识的老师!再见了,陪伴我们成长的母校!