今天,我们一家十几口人去仙岩大罗山玩,我们知道了,都十分高兴。
我们来到大罗山山脚,一下车,就兴高采烈地跑上阶梯,不久,我们面前出现了一个巨大的水潭,这个水潭清可见底,一眼望去,根本望不到边。走上石桥,便看到了一个牌子,上面写着:金河水库游走道。哦,原来这个水潭叫做金河水库,由于这金河水库十分美丽,壮观,所以我们便走了进去,渐渐地,我发现这道路十分朴素,但正是这朴素,透露出陈旧的历史。我们继续向前走去,只见前面道路旁边有一条通往下边小溪的路,我不假思索走向通往小溪的路,小溪上有许多千奇百怪的石头,我站在最巨大的石头上,有种居高临下的感觉,再看看四周,怪石嶙峋,奇峰罗列,大有几分被包围的感觉。我在这些巨石之间跳跃,玩耍,好不开心。玩闹了一会儿,便又继续启程,因为刚才玩的十分开心,此时心情自然是极好,一路上蹦蹦跳跳,欢声笑语。
走了不知多久,我们来到了一座庙前,
写作的魅力在于细腻的语言运用和深刻的思考,它可以让人眼前一亮。写作的过程中,我们需要更加注重逻辑推理,这使得我们的思维更加严谨。经过趣祝福编辑的精心挑选,我认为“蓝天五年级小学作文”是一篇最精彩的文章。如果我的答案对你有所帮助,请不要忘记收藏它!
蓝天五年级小学作文 篇1
“水来了!”随着一声叫喊,桶装水被抬来了。我拿出水瓶,去接水。“哎哟!”一个趔趄,差点儿跌倒在地。扭头,小p正不怀好意地笑着。我一肚子怒火已被点燃,加上小p的嘲笑,无疑是火上浇油,气势汹汹地冲上去,踢了她一脚。刚准备坐下去,屁股却与地板来了个“亲密接触”——同桌把椅子给抽掉了。我恼羞成怒,给了他一巴掌。他也不甘示弱,回骂了我几句。“你们太过分了!”我歇斯底里地吼道。气愤之下冲出教室,眼泪如断线的珠子落了下来……有些伤心地仰望蓝天,白云像柔软的丝带,在有点儿灰暗的天空中飘荡,太阳不知躲哪儿去了。这样的天气真是令人憋闷!
窗外没有蓝天,心中也一片雨雾。
回到家里,热腾腾的饭菜正等着我。我机械地嚼着饭菜,嘴里一点味道也品尝不出来。“怎么了,儿子?”妈妈问,“不开心?”“没什么,你自己吃吧。”我放下筷子,懒得听妈妈唠叨。妈妈轻轻地放下碗,问:“有什么不顺心的就说出来,别憋在心里。说吧,怎么了?”
“我不想说。你别烦了!”我大吼。妈妈愣住了,好一会儿才说:“儿子,别生气了。我不烦你了,你自己待一会吧。”
空气凝固了。我看见妈妈精神恍惚,脸色黯然,不知是为我感到担心还是为自己感到委屈。我的心猛地一颤,回想妈妈往日嘘寒问暖的呵护,无微不至的关怀,反思今天的粗暴态度无礼顶撞,这不是把我在同学那儿受的气撒在妈妈的身上吗?
我的心头掠过一丝歉疚,主动向妈妈讲述了事件的经过。妈妈不仅没有计较我的无礼,反而开导我说:“这只不过是同学之间的玩笑而已,虽然有些过度,事后向他们指出来就行了,何必太计较。儿子,我一直都很欣赏你的气度,怎么一遇到事儿就过不去了?退一步海阔天空,让三分心平气和嘛,你说是吗?”
听了妈妈的话,我的心头豁然开朗,回到教室,我原谅了同桌和小p,心里再次拥有了蓝天。
蓝天五年级小学作文 篇2
在这场没有硝烟的战争中,最值得尊敬的要数那一位位战场上的英雄——白衣天使了。