童年趣事作文
有人说,童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;有人说,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;有人说,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……但我说,童年是一片大海,海中的千万条鱼各代表着千万件童年趣事。在这千万件趣事中,令我记忆犹新的还是我6岁的那个夏日……
那个夏日,烈日当空,路旁的柳树像生了病,叶子上挂着尘土在枝上打着卷儿,枝叶都蔫儿了。商场门口的有机玻璃招牌也似乎给晒化了,路上的行人拿着扇子,不停地扇着,小狗也都伸出舌头散热。妈妈买了雪糕储藏在冰柜里,规定我一天只能吃一根。这天,妈妈需要去公司加班,家里只有我一个人,怕我多吃雪糕,就对我说:“诺诺,妈妈去公司加会儿班,你在家要乖乖的,只能吃一根绿色包装纸的雪糕,其他的上面有农药,不能吃,吃了你就见不到妈妈了!”我听了,吓了一大跳,心里想着一定要听妈妈的话,不能乱吃。妈妈刚出门,馋嘴的我立刻吃掉了一根根雪糕,告诉自己不能再吃了。
我一个人在家无聊,就下楼约了几个小伙伴玩,玩了大概半个小时,累得满头大汗。回到家后,我口干舌燥,打开冰柜,抓起一根雪糕就吃了起来,吃
6回忆童年作文6篇
希望大家喜欢,推荐一篇有关"回忆童年作文"的文章。写作是一种重要的方式,可以让我们发现和理解世界。写作能够激发我们的想象力和创造力,让我们变得更有创意。为了解决作文时的"没东西写"的困境,我们首先需要学会观察生活。让我们一起进步,提升自己的素质吧!