每个人在小时候都会干些傻事,我也不例外。
在我的记忆中,印象最深的是在四岁时的夏天。那天,天空中的太阳火辣火辣的照在人们的头上,我一直吵着对妈妈说:妈妈,天气太热了,我要买个大西瓜解暑消热!妈妈很快就给我买了个大大的西瓜。回到家,妈妈就给我切了那个大西瓜,我找到勺子,就开始大口大口的吃西瓜。
由于天气实在是太热了,我就一直在猛吃西瓜,结果我一不小心把西瓜籽吞到了肚子里。我想:这下我可要完蛋了,只要把西瓜籽吞进了肚子里,西瓜籽就会在我的肚子里发芽、扎根、开花、结果,等到肚子里长出许多西瓜的时候,我的肚子就会爆炸,到时候我就会没命了。想到这儿,我越想越害怕,最后我哇的大哭起来。
妈妈连忙问我是怎么一回事,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地对我说:你这傻孩子,西瓜子在泥土里才会发芽、扎根、开花、结果,在肚子里是不会的。
听了这番话,我才松了口气,才不哭了。
嗨!现在想起这件事,我自己还会笑出来呢!