童年是一首歌,这首歌是锦绣的。童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息……。
记得二年级的时候,有一次上体育课,突然,下雨了,而且雨越来越大,没办法只好回教室。“真不好,又要回教室了,我最爱的体育课又上不成了”。风在外面飕飕地唱歌,我看着外面,是多么的想出去在外面呀!
我们在教师坐好后,老师让我们说说谁的脂肪多,大家一致以为坐在后面的小胖子,指完后,大家就开始捧腹大笑,七嘴八舌的说着。我当时还不知道什么是脂肪,但是我闻声有一个男同学说:“他太胖了,真是个牛人!”一边说一边还竖起了大拇指,另外一个男同学说:“就是,就是!看他身上的脂肪都能够十个人用了。”然后指指他,又拍拍手,给他鼓鼓掌。我想,大家的一举一动肯定是很佩服脂肪多的人,于是,我鼓起了勇气,举起了手。老师把我叫了起来,我说:“老师,你不要看我瘦,实在我也是有良多脂肪的人,不外,老师,脂肪是什么?”刚刚说完,教室里又是一阵哄笑……。后来,老师讲了,脂肪长短常胖的人才会有的,脂肪多了,再冷的冬天他也不会怕了,我听了,脸一下涨的跟红气球一样,但是,不知怎么的,又想让时间终止……。
童年是金色的,是夸姣的,童年旧事如同一颗明珠镶嵌在我心里,让我永远也不会忘却。