童年回忆作文
小屋很简单,一进去,首先映入眼帘的是一张又宽有大的双人床,五颜六色的床单上放着两个黄色的枕头,紫色的被上有许许多多的小史努比,在床头有一个绿白相间的写字台,在写字台上面是我的书架,书架里有满满登登的书,我的书都有:作文书,奥数书,哈佛数学书,冰心奶奶的书和叶圣陶老爷爷的书。在书架的下面是我的书夹,那里装着我每天用的书,本,卷子和练习册。在写字桌上有笔筒,台灯,视力保护器和每天叫我起床的小闹钟。我每天在写字桌上写作业,看书和学习。
又比如说,一部很老的片子了。我总爱探寻影片外的琐事,那些在影片结束后各奔东西的的人们,以及他们背后的故事。不同的地点场合,不同的陪伴,看的感觉是不一样的。有时候,我会将一部老片,在不同的时间和空间里翻看。老片是外婆爱看的。那时候,我还小,外婆会抱着我看同一部片子。长大后,偶然在电视机前又看到了很久以前的这部片子,就会很兴奋地叫外婆来看。于是这部电视的内容,和外婆一起看电视的过去,又成为我温馨的回忆。
童年的童真,不知不觉,如烟雾般散在空中,氤氲弥漫,久久消逝不去。儿时的希望,儿时的梦想,渐渐离自己近了,更近了;可是,童年的笑声却缓缓地离我们远了,更远了。