妈妈的叮嘱作文
人生当中有许多瞬间,让人记忆深刻,也许它只是微不足道的事情,却可能可以改变人的一生。妈妈的叮嘱,对我的生活产生十分重要的影响。
我总觉得,妈妈是世界上最伟大的,从出生到现在,我有许多妈妈拍的照片,那些照片,都记录着我生活点滴:有哭泣、快乐、努力的事情。我也看到在我生命中,最难忘的一瞬间,就是小学开学那天,妈妈离开我去上班的表情。
那天早上,我知道我要离开熟悉的幼儿园,来到一个陌生的地方上课,也要认识新同学和老师,内向的我已经习惯了以前的生活。进去学校的那刻,妈妈松开了我的手,对我说:“现在你要学会独立,已经上小学了,不能再跟幼儿园一样。”当下我哭着拉她的手,不希望她走,妈妈的表情非常不舍,但眼神依旧坚定,我知道她为难了,所以只好放开她的手,我看到她在转身的那刻,留下了眼泪,那一瞬间深深的记在我脑海中。
经过这些年,我依然没有忘记她的表情和眼神,这也让我知道妈妈坚持让我独立,却也不忍心小小年纪的我哭泣。她知道,如果现在没有放手,我永远都是一朵温室的花朵,禁不起大风大雨,也没办法在社会中生存,所以她让我变成了小草,也陪伴着我成长成一棵大树,我非常谢谢她,造就今天的我。