美好的一天作文
20xx年10月1日星期四晴
今年中秋遇上了国庆,所以学校给我们放了8天长假。每年中秋我和爸爸、妈妈都会回妈妈老家过中秋。由于怕堵车,今年我们有意留在了东莞,跟这边爸爸的亲朋好友欢度中秋国庆。
今天我起了个大早,和爸爸、妈妈一起去东南海大酒店喝早茶。我以为我来得很早,没想到叔公、叔婆、何浩然和他的爸爸、妈妈,还有他弟弟东东已经在等我们了。我们享受着早茶美食:鸡爪、蒸排骨、萝卜糕等等大家聊着笑着开心得很。这里的萝卜糕美味极了,我大口大口地吃着,嘴里塞得满满的,烫也顾不上了,急得妈妈直叫我慢点儿吃,惹得大家哈哈大笑。
晚上,叔公家别院烧烤正式拉开了序幕。表叔早早把木炭烧得红红的,准备好了烧烤架。大家争先恐后地把自己爱吃的食物放在烧烤架上烤,食物也非常多比如:羊肉串、鸡腿、大虾、香肠、牛排、大白菜、四季豆、玉米、土豆、九菜、香菇等等要不是我有点儿感冒咳嗽,我可是会大开吃戒的!
大家吃着烧烤,听着音乐,赏着月亮,这是多么美好的一天!