我特别喜欢小动物,一次和爸爸妈妈去登山,爸爸在草丛里捉了一只绿色的小甲虫给我玩。我见这小家伙披着光滑的绿莹莹的甲胄,小小的圆眼睛神气十足,可爱极了。我把它放在手上任由它在我手上爬来爬去,感受着它略带尖利的锯齿状的小爪子带来的奇妙触感。接着,我又把它当成世上最别致的胸针别在我的胸前。它一路上都老老实实地牢牢抓在我的衣服上,我时不时低头和它说说话,它成了我疲惫不堪的爬山途中的最好伙伴。最后,我不顾众人的劝阻,把它带回了家。
我把这个有着鲜亮外壳的迷人的伙伴关在了自己的卧室,装在一个柔软舒适的盒子中,日日给它供给不同的新鲜嫩叶,尽量让它“锦衣玉食”。还天天拿出来爱抚一番。它的小爪子总是死死扣着我的手,虽然有些疼,但生活中多了一个玩伴增多了很多乐趣。
过了几天,小甲虫受不了城市的喧嚣,逃走了!我喜爱的小伙伴没有告别的离去,让我伤心了好几天。几周过去了,当我在整理房间的时候突然发现了一个熟悉的身影,仔细一看,居然是我心爱的小甲虫。它的颜色没有往日鲜艳,肢体僵直地躺在地上,活脱脱像只大蟑螂。