人常说父爱严厉而不显露,而我的父亲时常给予我的却是暖和的父爱。我觉得父爱是金,永远发出夺目的亮光。无时无刻不照亮我前行的路。父亲言语虽少,但他的爱无时无刻不伴跟着我。父亲对我糊口琐事的千叮咛万嘱咐,对我学习的时刻关注,这份父爱在我的心中是人间最细腻的。
父爱让我懂得了糊口,懂的了珍惜时间,努力向前,它使我成为一只羽翼渐丰的小鸟,勇敢地飞向梦想的蓝天!面对父亲如金般的爱,我只能默默接受。我能做的就是更加努力的去学习,换来父亲欣慰的笑脸,我感恩你———父亲。
我曾看过一期节目,其中的男主人公童年很不幸,1岁丧父,所以他的童年早收了凡人难以忍受的痛苦。他的童年缺失了母爱,而父爱也跟着父亲有了新的家庭后变成了冷落和求全。他讲着自己第一次吃苹果的经历,眼里蓄满了泪花。我被他的不幸遭遇所触动,我很幸运有深爱我的父母,我更加感恩父母,感恩父母为我所做的一切。
十八岁,我想流下几滴感恩的泪水,多做几件感恩父母的事情,为他们多分担一些负担。尽管我现在还在读书,不能时时刻刻陪伴在父母身边,不能帮他们做良多的事,但我一定会尽自己最大的努力去感恩父母。我感恩父母十八年如一日的关怀和呵护,感恩父母对我不离不弃的艰辛付出,从十八岁的这一刻起“我感恩,我坚强”。