高三描写母亲作文
客厅窸窸窣窣的脚步声又响起了……
不一会儿,妈妈便轻轻地打开门。“儿子,你到底去不去?”我心里默默盘算着等妈妈不在时刷新任务炼级的小心思,便应付着:“不去,不去,我功课还没有写完呢。”“走吧,顺便放松放松心情。”说着把我从椅子上拖了起来。“唉,好呢。”我抓起桌上的手机便出去了。
已经是秋天了,风卷下落叶在空中翻腾,乱得很。江面上传来一阵阵轮船的吼叫,更加重了我心志的烦躁。
我随手取出手机,完成我的打怪任务,随即一双大手硬生生地从我的手中抢走了手机。“完了,我的金币,我的装备。”我暗暗地埋怨着。这个秋夜更陷入了无尽的寂静与无聊之中。
我的母亲一前一后地走着。我低着头,将石子一颗颗踢开,又一颗颗踢回来,不知不觉已经和母亲有一段间隔了。我回过头,淡淡的月光下一个瘦小的影子倒映在地上,母亲的背再也没有以前那么直了。
记不清有多久没和母亲聊过天了。
我顺着江面远远地望去,不远处的灯塔一闪一闪地发出黄色的光,船声,船影,灯光相互错杂着,轻风拂起的水面像一块皱起的丝织品,星光点点与月光在江面上交相照映,像极了一套大天然的嫁衣。
秋风中带着一丝丝寒意,我不禁裹紧了衣服,望了望后面的母亲,徐徐放慢了脚步。
当母亲走到我身边的时候,默默地把手机放在我手机里,“儿子,妈妈今天叫你出来是想和你谈谈心,让你放松放松的,我是想让你看看手机外面的世界,可没想到反而增加了你的烦恼,我先回家吧。”
母亲又徐徐走远了,我看着母亲的背影。又是一阵冷风吹过,我把手机放进了口袋。路两边的树向一个方向倾斜着,仿佛在告诉我:“追啊,快追啊!”我回头望了望身后的高楼,固然暗黄的灯光从阳台上微弱地发出,但它强烈地告诉我,那是家,就像江中的灯塔一样。
有人情味的才叫家。
我迎着风追了出去,路边哗哗的树叶交响乐鼓励着我,远方的灯塔的光仍一闪一闪地亮着,我跑到母亲的身旁,轻轻地拉起了她的手,我撑着膝盖大口大口喘着气,母亲一下一下地拍着我的后背。
风又起了,我抬起头,这时的风分明是暖的……