母亲作文
记不清有多少次,她轻轻地抚摩你幼小的心灵,记不清有多少次她扶起在人生路上跌倒的你,为此我需要感谢她,但我们更应该感谢的是她的奉献者——我们平凡而又伟大的母亲。
世界上最大的不公平就是母亲付出了太多太多,而得到的却是寥寥无几,但她们却从不诉苦。她们以这种不公平为己任,更为骄傲。泰戈尔说过:“静偷偷的黑夜具有母亲的锦绣,吵闹的白天具有孩子的锦绣。”母亲的锦绣正如静偷偷的黑夜很收留易被人忽视,而当我们在明媚的阳光下,身穿漂亮的衣服,脚蹬昂贵的皮鞋时,又有谁想到,这里面融入的是母亲的血和汗,你的锦绣后藏这母亲逝去的锦绣。泰戈尔也说过:“世界上最远的间隔不是生与死,而是我站在你眼前,你却不知道我爱你!”我们每个人都愧对我们的母亲。
淳朴的母亲,用无声的步履默默地表达着对我们无微不至的关怀。有谁听到母亲对自己的儿女说:“我爱你!”没有!在母亲的心中,爱自己的儿女是她一生独一的责任和义务,是不需要用语言表达的。而我们都会对自己的母亲说:“妈妈,我爱您!”可是,你又是怎样爱你的母亲的呢?是至今从未替妈妈洗过一次碗,是至今人未对妈妈说过一次生日快乐,是至今仍旧由妈妈为你洗衣服。
我们是世界上最笨的人,
不少同学在写作文时还是感到相当困惑,作文是培养综合素质的重要手段之一。写作文绝对不能写一些无关紧要的话题或者偏离主题,那么如何让你的作文与众不同呢?趣祝福编辑根据您的需求成功找到了一篇合乎要求的“我的母亲作文”,致力于为您提供有用的信息作参考!