开学第一课作文
让我们的孩子健康快乐地成长吧!我们要是能给他们多一些保护,就会让他们少受一些伤害。
最近孩子失联遇害事件频发,安全教育亟待加强。特别是女孩子,还要提防受到坏人的不正当伤害。所以我们家长在监护方面,坚决不能粗心大意,时刻要保持警惕。这次重庆女孩被害事件,就是因为家长粗心大意,把孩子送上了一辆黑车,导致了悲剧的发生。
作为孩子的家长和监护人,我一直把孩子的人身安全看作是一件头等大事。当我看完《开学第一课》这个视频短片后,我才知道孩子的安全包括了方方面面。以前只注意过马路、游泳等行为要注意安全,看了短片以后我才知道有很多地方是我们家长疏忽的,或者说有很多知识是我们所不了解的,比如说如何避震,如何对溺水者施救。看完短片后,我梳理了一些如何应对突发事件的避险措施和安全施救知识,也对孩子进行了教育。
安全教育是一个永恒的话题,不仅需要教师的引导,家长的配合,更重要的是如何提高幼儿的安全意识,防患于未然,使我们的宝贝都能成为自身安全的“小卫士”。我们要学会生存,珍爱生命,让我们在灿烂的阳光下沐浴一方平安,健康成长,愉快生活,让生命的一泓清泉,永流一息!