开学了,快乐的暑假生活即将过去了,崭新的学习生活来临了 ,和亲爱的同学们又见面了。这个学期班主任换成了付老师,她和蔼可亲,对着我们总是笑盈盈的,我非常喜欢她。第一节课上,老师说她刚来还不知道我们叫什么,就叫我们每个人写一张座位表,就当是第一份作业。
刚开始,我心里暗暗自喜,想着:“这点小事还能难倒我?这还不是小菜一碟?肯定能交一份满意的答卷给老师。”于是我就开始折纸准备写了,一开始还是阳光灿烂的晴天比较顺利。这也加强了我心里的成就感。可是在写一位同学名字的时候我却一头雾水,难从下笔,怎么也想不起来她的名字是怎样写的,“唉,还是放下她吧,继续往后写。”这几个也很顺利,可是在在写到最后一桌同学的时候,我又不知道怎么写了。看看其他同学胸有成竹的样子,我心里是又悔又急,
7开学第一课作文9篇
写作对于学生来说是一个非常重要的能力,它有助于他们更好地理解文学作品中的人物性格和行为动机。通过写作,学生可以深入分析和思考文学作品中的人物形象和行为背后的动机,从而更好地理解和欣赏这些作品。
此外,写作还可以提高我们的写作能力和品位。通过不断地练习写作,学生可以提升自己的表达能力和思维逻辑能力,使自己能够更准确地把自己的想法和观点转化为文字。同时,通过熟悉和学习不同文学作品中的优秀写作技巧,学生可以不断丰富自己的写作风格和品位,提高自己的写作水平。
在这篇文章中,我将为您整理一些与作文和文学作品相关的资讯和观点,希望能够给您带来一些新的思考和启发。无论是对于学生还是对于其他读者来说,写作都是一项重要的技能,它能够帮助我们更好地理解和欣赏文学作品,并提升自己的写作能力和品位。希望这篇文章能够对您有所帮助!