开学作文
愉快的暑假结束了,我们迎来了一个新学期。9月1日的晚上,我和妈妈在家里观看了《开学第一课》。
这次的节目请到了抗疫英雄:钟南山爷爷。钟南山爷爷已经84岁高龄,可是他依然身姿挺拔、声音洪亮、精神抖擞。他的体态看起来更像是五十多岁的人。这是因为他从小就热爱体育运动,打篮球、踢足球、跑步,他曾经还在一次跑步比赛中获得了第三名。虽然钟南山已经84岁,但是依然冲锋在抗疫的最前线。疫情期间天天都要工作到深夜,而且休息时间也很短,根本就不能保证足够的睡眠,但是疫情太严重,他为了拯救更多人的生命,一直在默默的付出。
还有一个小姐姐,马上要迎接高考了,可是她却感染了新冠病毒,所以只能被隔离在方舱医院里,里面有一张整理出来的桌子,那就是她学习的地方。虽然被隔离了,但是这却让她更加坚定,更加努力的复习功课,一点也没有松懈,最后以优异的成绩考上了北京大学。她用她的故事告诉了我们,就算你身处在黑暗中,只要坚持不懈,到最后一定能冲破黑暗,寻找到光明。
所以,我们应该更加努力学习,让自己将来有出息,找一个能发挥自身价值的工作,为国家和人民做贡献。我们还是少年,我们一定不要辜负大家对我们的期望,要让自己做得更好。因为“少年强,则国强”。