昨天是一个过去的时候,多少人缅怀过去,多少人叹惋着昨天,后悔昨天所做的一些后悔的事?也许昨天你耽误了什么,做错了什么,或者后悔什么,但是那已经是过去式了,昨天就是昨天。我们不要老是回想着过去,不要老是心怀一种感慨,为什么我们不去想想明天?不要因为昨天,而忘记了明天该做些什么。
把昨天都作废吧!就像手握一支笔,在纸上写字,写错了,该把它丢进垃圾桶,再重新写过,而不是将那张写错的纸保留。人生也应该是如此的,人生中是反反复复的昨天和明天。老是想着昨天没做好事的人,也许他总是惦记着过去,而把未来的时间都荒废掉。
因此,人要着眼未来,不要因为昨天而放弃明天。要做一个把目光放的长远,想想明天该做些什么,做好什么,人是要不断地往前看,这样才能让自己不断的发展。也许有时候会迷茫,在昨天和明天之中徘徊,也许你认为昨天是个深渊,而明天是个陡崖,其实这也是正常心理。
一个人面对未来往往是迷茫的,面对昨天永远是惋惜的,有时候觉得昨天过去了,好像好了什么,没做好什么。其实我觉得,这些都是徒劳的,为什么我们不多想想明天,想想明天该做些什么,要达到什么目标,为什么我们总是惦记着过去,想些自己曾经失去又后悔的事?
把明天作废吧!重头再来,你会发现,其实每个明天都是在更替昨天,充分过好明天,在明天里做好更多的事,那么,你的昨天也会变得更充分,更美好,你所叹惋的事也就少了。比起叹惋昨天,还不如着眼明天。因此,把昨天作废吧!看好言情的明天,最好充分的准备,制定一个新的目标。