学会感恩六年级作文
生活告诉我们要学会感恩,时常感恩。不是还有一首歌叫《感恩的心》。
前些天在坐车时拾到一个黄色小包,当时就问谁的啊,没人回应,我就捡起来,发现里面有农行卡、建行卡、公交卡、信用卡、医保卡、工卡等,幸好有张工卡上面有工卡,相片及所属单位,此失主算是某地产公司设计的高层管理人员,下车后急忙打电话给该单位寻找失主,告出差,失主从未主动联系过我,又过了一阵子又打电话找失主被告出差回来,可以来拿东西,于是约好时间,交给失主,失主拿到包核对无误,转身就离开,连个“谢”字都没有,更别说一瓶饮料的答谢。
这反而弄我好心好意捡到东西多事,这么高素养的白领就是这
在读书的时候作文是必不可少的,通过写作我们可以将日常生活中的问题进行整理并找到解决的方法。优秀的作文离不开素材的积累和大量的阅读,如何写得又快又好看?为了让您更加了解“一颗感恩的心作文”下面为您提供一份全面介绍,请将本页添加到您的浏览器书签夹中以便快速访问!
一颗感恩的心作文 篇1
韶华飞逝,在人生的旅途中会遇到形形色色的,或熟识或是萍水相逢,就像溪流要经过两岸,河流要汇 入 江 海 。
我们会记得疼爱我们的父母。从小到大,无时无刻不牵挂着我们的是父母。小时候迫于高大的父母的威慑,对其言听计从,随着年龄慢慢长大,叛逆的心理已开始作怪,平时的关心使自己感觉还是小孩子,句 句 嘘 寒问暖的话语演变成了唠叨,对其已产生烦感。父母看到不懂事的孩子脸上流露出来的不情愿,表现出来的烦感,他们只是默默的叹息着,只是想儿女们能听听自己的话。别固执任性的做自己想做却又不应该做的事。在父母的眼里,我们永远都是孩子,时时刻刻都需要关心的孩子!儿女再坏也是父母的宝贝,表面上有的只是恨铁不成钢的叹息。即使儿女做错了事情,父母也不会撒手不管,不是吗?父母对我们那么好,我想问一下,他们有没有对我们有所祈求?我的回答是肯定没有,那是世界上最伟大最无私的爱!有的儿女为什么无动于衷呢?对父母的关心置之不理,对父母的呵护感到厌倦?难道自己真的长大了,难道自己真的可以独立了,难道自己真的不需要父母了?如果能端正自己的心态该多好啊。当父母为我们做一顿美味时,是否可以对父母说声谢谢,当父母下班时,自己能否给他们一个惊喜,让他们在劳累后感到一丝欣慰,哪怕是给他们泡一杯茶,整理下家务,当自己离开父母时,能否给家人写封信或是打个电话。父母宁可让儿女们闲的无聊也要自己把琐事处理好,再累也无所谓。当自己在游乐场玩耍,有没有想起辛勤工作的父母?当自己守着冰冷的屏幕和陌生人聊一些无关紧要的常事时,能否和陪在你身边的父母说说家常,聊聊自己的学习生活,哪怕是随意的调侃?我们的父母不图回报,但希望做儿女的你是生活中 的 有 心 人 , 怀 有 一 颗 感 恩 的 心。
能否记得在你生病时,给你端药送水的同学,下课就跑去医务室看你的朋友,放弃上课时间陪你打点滴的哥们?是否还记得下火车是帮你提行李的姐姐,是 否 记 得曾和你擦肩而过的外国游客的相视一笑?