感恩一年级作文
朋友,当你夏日躺在树荫下,看到赤日炎炎中挥汗劳作的人时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视前,看到双手炸裂正编织御寒毛衣的人时,你能不为之震撼吗?当你安然坐在公共汽车上,看到面前站着颤巍巍的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心吧,它能使你获得一种别样的幸福感觉。
这并非我,在此故作假设,如果你叩心自问,放眼四周,此种不关心父母、不尊重老人、不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或似曾相识吧?
在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。只知道一味地索取,从没想到过要回报。其实,自然界的一切还都知道感恩。大海给了鱼儿一个宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟
创作是我们人生的不止一次激动,使我们内心热血沸腾。通过写作,我们的感官更加细腻,能够更好地品尝生活的点点滴滴。优秀的文章必须要有自己独特的主旨。今天我想分享一篇绝佳的文章——《感恩母亲三年级作文》,它一定会给你带来意想不到的收获!
感恩母亲三年级作文 篇1
九年来,妈妈不辞辛苦地把我拉扯大。小时候,给我喂奶;长大了,给我洗衣服,如今我也一天天长大了,懂事了。就让我来为妈妈刷一次鞋,来报答妈妈对我的养育之恩吧!
时间过得飞快,到了星期天,我早早的把作业做完,开始了我的“计划”。
为了给妈妈一个惊喜,不让她知道,所以我蹑手蹑脚的悄悄溜到门口,偷偷地扒开妈妈的鞋柜,找出她那双已经穿了很久的运动鞋。“呀!这么黑呀!”看着妈妈原本又白又亮的运动鞋变得又黑又脏,此时此刻,我的心,就像被打翻的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,一同浇入我的心。
我来到厕所,先打开水龙头,水哗哗的冲着鞋,就像淘气的娃娃在唱着优美动听的歌,清纯的童声仿佛来自天外,令我陶醉在优美的旋律之中。我拿出妈妈经常用来刷鞋子的刷子,抹上一些肥皂,然后沾上点水,开始刷起鞋子来。我先刷鞋子的外面,在鞋子最脏的鞋尖和鞋底多刷了一会,呀!白泡泡刷着刷着就变成了黑泡泡,我想鞋子一定刷的很干净,于是赶紧对着水管冲洗起来。黑水过后,鞋尖上上还露出了一些脏的痕迹,我于是又抹了一些肥皂,在脏的地方又仔细的刷了起来。这回白泡泡不是那么黑了,可脏印迹还是刷不下来,我有些着急了,使劲的刷了起来,嘿!印迹终于让我刷了下来。最难刷的的是鞋子的里面,因为刷子比较大,鞋刷在里面根本不好使,于是我想起了我废旧的小牙刷。一开始小牙刷用的也不协调,但我把手伸进鞋子里面面之后,手不但协调了,还能把鞋里面的每一个地方刷到,刷的干干净净。一支鞋刚刷完,我的腿就蹲麻了。我心想:这才干了多大一会工夫呀,腿就麻、手就酸的,妈妈经常蹲着给我洗衣服、洗澡,累的都是弯着腰站起来的。不行!不能叫苦!再累我也要坚持把鞋刷完。这时,我突然想起了电视上经常播放的一首歌——“嘻唰唰”。我便一边唱着歌,一边开始刷鞋了。“嘻唰唰,嘻唰唰,噢,噢……”。在快乐的歌声中,我没过一会就将妈妈的鞋子刷的干干净净了。
妈妈起床了,看见那双干净又漂亮的鞋子,高兴地将我抱起来:开心的说:“谢谢你!我的宝贝,你长大了,会帮妈妈干活儿了!”。
同学们,我们虽然还小,力量也小。但我们只要怀着一颗感恩的
3四年级感恩作文5篇
作文可以测评学生的语文应用能力,写作可以加强我们的逻辑思维能力。遇上不会的主题可以参考一下别人的作文素材,写作文需要重点强调什么?经过仔细筛选“四年级感恩作文”相关的信息已被趣祝福梳理归类,希望您分享本页内容与您朋友!