春姑娘又回来了,她吹醒了小动物,点醒了花儿,叫醒了草儿,乐醒了柳芽,万物复苏,一片生机,一片美丽,今天,又是妇女节。早晨,清脆的鸟啼叫醒了我,和煦的月光沐浴着我,温和的春风抚摸着我,翻一翻日历,今天是妇女节,我们亲爱的母亲节日。
往年的妇女节并不是假日,但今天是周末,我可以给妈妈惊喜,可送什么呢?卡片太单调,印花会枯萎,礼物也太贵,我可以自己做玫瑰啊,既不会枯萎也很美观。
玫瑰的制作很简单,首先把散发着淡淡清香的手工纸对折6次,在中间画上一个圆,剪下64个圆,然后一片一片的圆裹在锥上,向下挤压,使圆片变得又皱又弯,接着在圆片下方往上的一条线涂上胶,粘在细钢丝上,用4片做花芯,再依次慢慢缩短那条线,最后用绿色手工纸剪一个锯齿圆,做花瓣下的花叶,再剪4片做叶子,用钢丝固定,并从上往下裹上绿胶带,一朵玫瑰花便做好了。我剪了4朵玫瑰,三朵送给为我失去了美好年华的母亲,一朵送给我的小妇人姐姐。
下午,我
感恩作文 篇1
聆听自然的乐音,感受心灵之旅。任何读这本书的人,无论是成人还是孩子,都会永远记得那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它嘹亮而韵味无穷的鸣叫。我也如此。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市桧的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起自己在乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
读了《时代广场的蟋蟀》后,我觉得柴斯特是一只懂得感恩的蟋蟀。要不是玛利欧把柴斯特从第十街捉到玛利欧的店,也许柴斯特已经饿死了,而且玛利欧很爱柴斯特。还塔克老鼠和亨利猫会整夜陪柴斯特,塔克老鼠给柴斯特调收音机,让它每天学一首曲子,这样第二天就有曲子给别人演奏了。它的成功、快乐,离不开朋友们点点滴滴的帮助,因此柴斯特有足够的理由感恩朋友。柴斯特的确也在凭自己的能力,感恩朋友们。他们暖暖的友情包围着我的整个心灵。
有这样一个故事:一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。