走在一往无际满是绿色的草坪上,偶尔会有几点色彩。黄,红,白,紫的小点在草坪上忽闪忽闪格外富有生机。
这些小花几乎都是一大片,一大片的,摸上去滑滑的很舒服。
早上刚下过小雨,花瓣上湿漉漉的。躺上去,也是别有一番滋味。
我曾猜想过:这些小花会不会伤心?自己是如此的弱小,他们被世间所遗忘。似乎没有人注意过它们,仿佛也只是偶尔瞟一眼吧!
这些小花会不会自豪?自己虽小,可也点缀过那绿油油,没有丝毫其他色彩的草坪。它们虽小,可也有功劳,至少,它们在默默的付出。有这般的勇气,也是值得称赞。