向日葵状物作文
高高的个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。小朋友们,你们猜一猜这是一种什么植物?对啦!这就是我的植物朋友向日葵。
它嫩绿的茎粗粗的,浑身长满犹如绒毛般的刺,仿佛时刻提醒着大家只能看不能摸。绿油油的叶子又宽又大,形状不一,有的像桃子,有的像蒲扇,有的像爱心。
向日葵的花是我心中最好看的一种,它的花瓣有着雨滴般的形状,金黄色的花瓣儿围成一个大圆盘,远远望去就像一个个金色的小太阳。那一片片的小花瓣儿,恰似太阳射出的道道金光,耀眼极了!
到了秋天,向日葵结出了果实,那一粒粒的葵花籽整齐地排列在花盘中,就像相亲相爱的兄弟姐妹们幸福地生活在一个大家庭。成熟后的葵花籽颗颗饱满,有的会被人们加工成各种口味的瓜子,非常好吃;有的则被压榨成香喷喷的葵花籽油。
向日葵是我的植物朋友。我会一直像向日葵一样健康成长,像向日葵一样,把自己的美好奉献给人间!