什么是成熟?著名学者余秋雨在《苏东坡突围》里写道:“成熟是一种明亮而不刺目的光辉,一种圆润而不腻耳的音乐,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向四周申诉求告的大气,一种不理会喧闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡泊,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。”诚哉斯言!
成熟,一个多么靓丽的字眼呀!可是,处于青春期的我又怎样才能领会余秋雨大师字里行间所蕴涵的深刻意义呢?
人人需要成熟。
当我们紧握着拳头,“哇哇哇”地来到这个世界的时候,我们就已经向世人宣告,我们成熟了——一个躁动于母腹中的婴孩的成熟,一个毫无觉解的原始的自然人的成熟。
自盘古开天辟地以来,地球人谁不是这样?
自盘古开天辟地以来,地球人无不经历——成熟的婴孩到成熟的少年,由成熟的青年到成熟的中年,由成熟的中年再到“七十而随心所欲,不逾规”的过程?
当我们尚处于“性相近也,习相远也”的阶段时,我们是难以体味出父母无私的爱的挚诚,我们更难以理解父母对我们严格教育的良苦用心。其实当我们真正理解了那如山的父爱,似水的母爱时,我们也便开始在拥有了
我在网上找到了一篇非常适合大家阅读的“向日葵状物作文”文章,写作是一种实践,可以锻炼你的思考和表达能力。通过写作,我们可以更好地理解自己的思想和情感。为了让自己的作文出彩,我们需要按要求写作,注意开头和结尾的写作技巧,同时也要清晰地分段。那么,我们应该如何让自己的作文更加出色呢?