奶奶二年级写人作文
奶奶八十多岁了,可她心灵手巧,特别喜欢剪纸。
冬天大雪纷飞,我和妹妹去奶奶家玩。
到了奶奶家,奶奶戴着老花镜,盘着腿,坐在炕上。她左手握着剪刀,右手拿着红纸认真地剪,不一会儿就剪出了“胖娃抱鲤鱼”。胖娃白白胖胖的,鲤鱼大大的红红的,象征着连年有余。接着,奶奶又剪出了栩栩如生的“蜻蜓点水”,又剪出了活灵活现的“喜鹊登梅”,还剪出了生动逼真的“孙悟空大闹天宫”。
我用商量的口气说:“奶奶,您可以帮我剪个‘嫦娥奔月’吗?”妹妹温柔地说:“您可以帮我剪个小兔子吗?”奶奶笑着说:“可以!可以!”十几分钟的功夫,活泼可爱的小兔子和美丽的嫦娥奔月就剪出来了。
奶奶心灵手巧,剪纸本领真高!