秋高气爽,到处洋溢着秋的气息,我和妈妈奔出家门,去寻找秋的气息。
“看”那绿油油的银杏叶在不知不觉中变黄了,伴随着秋风翩翩起舞。院子里的石榴树也结出了又大、又红的石榴。在向我们炫耀着秋的气息。
秋天的天空在几场秋雨过后变得异常凉爽,白云悠悠,空气清新。这难道就是人们所说的秋高气爽吗?
初秋的早晨,人们穿衣也变得格外有趣,有的裹紧秋衣,有的凉爽上阵,真是“春三冬九乱穿衣呀!”
秋雨过后,小草也变得沉甸甸地,那么的滋润,真期待着永远留下这片绿色。
秋天的夜晚偶尔还能听到秋虫的鸣叫,好像在不停地说“秋天真好。”
我喜欢
四年级写人的作文【篇1】
人人都知道仙人掌。说句实话,在我心中仙人掌长得并不好看,就像一只长满刺的绿色大手。也许,“仙人掌”这个名字就是这样来的吧。
仙人掌的叶子就是仙人掌的刺,它的叶子之所以长成这样,是因为它要保存水份,而且,它还要保护自己不被动物吃掉。它身上的长刺有毒,一不小心被扎到了,等待你的后果将会是:伤口、过敏、皮肤红肿、疼痛等症状。
而且,仙人掌的生命力十分强盛。“什么,你不信?”不信还有例子,在我家就有一盆仙人掌,我们极少管它,只是在浇其它花时偶尔掉下几滴水落到它的花盆里。但是,那棵仙人掌就像青海高原上的那一株柳树一样,顽强地活了下来。你说,仙人掌的生命力是不是很顽强?还有,有一个人做了一个试验,六年不给仙人掌浇水,想看看那盆仙人掌是否还活着。结果是它依然还活着。所以,仙人掌的生命力很顽强。并且,仙人掌很容易繁殖,剪一片仙人掌插到土中,过十天左右,它就会生根发芽。
有人还说仙人掌是无私奉献的代表,我不太明白,仙人掌就仙人掌吧,怎么还是无私奉献的代表?针对这个问题,我上网查了一些资料。原来,仙人掌能够清热解毒、散瘀消肿、健胃止痛、镇咳。内服,可治疗十二指肠溃疡、咳嗽;外敷,可治疗流行性腮腺炎、乳腺炎、痛疖肿毒、蛇咬伤、烧烫伤。
嗯,我在看完关于仙人掌的资料后,我觉得仙人掌真可谓是“花中之王”——有德,救人无数;有武,防敌入侵;有智慧,沙漠生存。仙人掌在我心中不再丑陋,它是那么美丽!
四年级写人的作文【篇2】
五年级日记大全题目:帮妈妈做早餐。妈妈从小到大每天为我们准备三餐,可以我为妈妈准备一餐,妈妈都觉得幸福。