读书作文
“书是人类
7读书作文11篇
读书作文 篇1
沏上一杯清香袅袅的茶,带着一本书,独自一人来到阳台上。夕阳如血,正从黄昏的天边静静地落下。
绯红的地平线上,半个落日的影子正在柔和地散发着橘红色的光芒,从柳树乌黑飘逸的秀发里穿过,闪烁瑰色的光芒。淡淡的橘红色的光芒笼罩着湛蓝的天空下的一切,将我轻轻地拥抱着,如同仙境一般。
坐在阳台淡蓝色的椅子上,翻开手中的书。顺便泡了一杯茶,香茗飘逸,缭绕着的淡淡的香气就充满了整个阳台。紫色的风铃悠闲地在自吟自乐,孤寂的心品味着晚秋的既忧伤又落寞的秋色,渐渐地融入书本之中。
读书需要一种心境,我在默默地感悟着。安然的心绪与静谧的氛围,都可以轻而易举地将人带入那一种恍惚空灵而又美妙旖旎的境界中。有人喜欢在午夜时分人去茶凉的书房里,伴着皎洁如水的月光静静地品读着美文佳作;亦有人习惯在细雨飘零的阳台上,带着风雨的潮湿水气,畅游于书的浩瀚的海洋之中。然而,我却独自喜爱在这薄暮逐渐笼罩大地之时,任凭满脑的思绪沾着瑰丽色的晚霞自由地游弋,心甘情愿地去做精神麦田最后的守望者。
伴着暮色读书,是一件非常有趣的事情。当夕阳金色的余晖慢慢地爬上你的衣襟•红扑扑的脸庞,在轻易之间就染红了你的心。读书读得累了,抬起头来,你会惊讶地发现眼前湛蓝的天际不知何时变得如此地绚丽,先是变成了高雅的浅紫色,接着慢慢地变成了妖娆的淡红色,这就像是被一支饱蘸淡彩的毛笔轻轻地抹过,留下了美丽的云彩。
在暮色中读书,亦能得到与平时不同的感受,在清新秀丽的文字里读出一种纤尘不染的意味。在韩麦尔先生使出全身的力气写下了“法国万岁!”中,我体会到了一股浓浓的爱国情怀与对可恶的侵略者一股强烈的悲愤之情;在勃朗宁的“他望了她一眼,她对他回眸一笑”之中,我发现了爱情是如此伟大与神奇;在莫顿•亨特的“走一步,再走一步”的内涵中,我真真切切地看到了在人生旅途中那永不泯灭的•可贵的希望……