书是成长中必不可少的,没了书就像没吃饭,永远也不能成长,书是全世界的营养品。
在我读2年级的时候,就开始看一些故事书了,如:伊索寓言,一千零一夜,格林童话。一开始我一点兴趣都没有,不喜欢看书,又一次在家里实在太无聊了,我就去书架旁边了。我看到插图好看一点的封面的书,我就拿起了一千零一夜,开始看起来。看了一会,感觉里面的故事挺有意思的,我就不想走开了,变得开始喜欢看书,读了大约半小时之后,我就完全陶醉在里面了,目不睛的看着,看着插图,我脑子里浮现出了当时的情景。当我把正本书都读完的时候,我感觉颈部格外的酸疼,是头一直低着的缘故。
等到3、4年级的时候,我开始看好书了。而且很多书都看得懂了!水浒传里的人物我都能背上几个:李逵、松江、石秀……还有西游记、侦探小说等,都让我回味无穷,爸爸有时会让我有时间的时候多读一些课外书,我会毫不犹豫的答应,有些不懂的字我也会请教爸爸,爸爸 也会帮我快速的解答。
妈妈带我去买书的时候,我开心极了,挑书的时候还哼这小曲儿,看着里面的内容到底好不好看,如果是非常吸引我的,让我目不睛的,我都会毫不犹豫地挑走,淘汰那些不精彩的书。
书的魅力很大,有些书读了会让人终身受益,有些书读了会有坏处,我们要选择好书,这会让我们受益匪浅。