读书人作文
读书让我美丽“书是全世界的营养品,生活中没有书籍就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀……”读书让我绽放美丽。
——题记我喜欢读书,而正是书让我拥有不凡的气质与美丽。
晨曦初露,斜倚桌边。
任窗外黄叶如花,离愁飘挂,我的心却固守着与书的约定。
听窗外细雨如诗,看书中人生如戏,我仿佛看到“卧薪尝胆数十载,三千越甲可吞吴”的坚忍毅力;“羽扇纶巾,谈笑中,墙橹灰飞烟灭”的绝代风华。
就这样,在书的陶冶下,我似乎变成了一只毛毛虫。
渐渐地,我的文章不再只是有晓风残月了,更多一份沉稳。
在书中,我似乎忘记了一切,只看到书给我的提示:生活中不只有欢乐,还有悲伤,我们要经得起考验,更要拥有一颗宽容豁达,能容得下暴风骤雨的慧心;要把握好人生这只帆船,走过所有的喧啸……我又惊奇地发现,我才明白了“生命”这两个字。
“生命”不管多么长,总抵不过时间,总不能比书海更绵长,毕竟“生命有限,学海无涯”。
就是这样,我一点点被书中的内容所溶解,我这
每个人在学校不会陌生作文这个词,想要写好一篇作文可以多学习一些写作技巧和手法,有哪些值得借鉴的作文模板呢?下面是趣祝福的编辑为您整理的一篇独家“读书时代作文”,通过参考这些内容愿你的工作和学习更上一层楼!
读书时代作文 篇1
尊敬的各位领导、老师们:
大家好!今天我演讲的题目是让我们一起读书吧!。
书,是人类文明的果实;书,是贮存知识的宝库;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。只要我们肯读书,就可以汲取几千年人类智慧的精华。牛顿从小酷爱读书,中国教育总网文档频道在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为一名伟大的科学家。试想,假如没有书籍传播前人积累的知识,在当今时代,还会有遨游太空的卫星和宇宙飞船吗?!还会有让我们浏览奇妙网络的电脑吗?!
书是人们的良师益友。英国著名思想家培根说:读书足以怡情,足以***,足以成才;唐代大诗人杜甫说:读书破万卷,下笔如有神;著名作家林语堂说:读书能让人得新知,增学问,养性灵。正因为这样,我酷爱读书。曾几何时,我置身书海,无法自拔。《雷锋日记》使我明确:人类生存的最高意义,便是做一颗为人民服务的螺丝钉。我明白了:奉献的一生最美丽;〈〈老人与海〉〉中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;〈〈茶花女〉〉中国教育总网文档频道让我铭记:只要心存真情,人格将永具魅力!〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉让我懂得:一个人只有在挫折中才能展示出惊人的毅力。有了它,人们就不会向困难和挫折低头。〈〈细节决定成败〉〉告诉我:把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡;正所谓:细节决定成败!从〈〈平凡的世界〉〉中,我领悟到:人,无论处在什么位置,无论多么贫寒,无论多么艰难,中国教育总网文档频道只要有一颗火热的心,只要能热爱生活,生活对你就是平等的。读书给我带来了巨大的快乐,在读书中我不断地发现自己,检查自己,提升自己!然而任何事物都有其两面性。在浩瀚无边的书海中,鱼龙混杂,良莠难辩。在书的社会里,居住着贵族,也居住着庶民,既有善者,也有恶棍。这就要求我们在读书时要擦亮双眼,取其精华,去其糟粕,即:要读书,读好书,读益书。