多彩的生命作文
生命是多彩的,有的人的生命是红色的;有的人的生命是绿色的;还有的人的生命是白色的。
人的生命的色彩是随着生活的环境或者是每个人的生命阶段而不断的变化。青少年的生命是白色的。白色,多么纯洁的颜色啊!他们的生命外表,或许被家乡、社会或多或少地涂上了七彩的颜色,但在他们内心深处,始终为自己保留着一片白色。但是当少年步入中年时,内心那片纯洁的白色,已经在社会的熏陶下渐渐被渲染了,取而代之的是一片充满激情与信心的红色。那红色表明他们是新时代一支强有力的队伍——中年人!
相比之下,中年人的心灵深处,总藏着一片耀眼的红色。那红色是他们的跑道上一个又一个的目标,是他们奋斗的原动力。正是这原动力托起了一批又一批有思想有作为的中年人。中年人永远是红色的!再有作为、有能力的中年人,也有年老力衰的一天。当他们白发苍苍的时候,他们的生命是蓝色的。蓝色是一种多么沉静、多么安详的颜色啊!这种沉稳的颜色只有老年人才会有,是别人夺不去、抢不走的。这一抹幽幽的蓝色,会陪他们继续前进……俗话说:生命的色彩随着生命而不停地改变。
我认为生命的颜色是多彩的!