这片土地是神圣的读后感
[这片土地是神圣的读后感]《这片土地是神圣的》这篇课文,不但语句优美,还让人感受到人与大自然是"血肉"相连,息息相关的,这片土地是神圣的读后感。
150年前印第安人能够这么爱护大地山峦、河水、空气、动植物,他们是把大地看成了人类的一部分,人类也是大地的一部分;大地不属于人类,而人类是属于大地的;溪流河川闪闪发光的不仅仅是水也是我们祖先的血液。他们在150年前说过我们今天应该说的话,这真是令人钦佩。
是呵,谁也没有权力,谁也不能任凭自己的喜好来对待神圣的大地。因为大地拥有让生命成长的物质,使人类的生命不断地得以延续。水是人类生命的源泉。在我们祖先的悉心照料和不懈努力下,水源不会受到污染。所以印度人把河水比作他们祖先的血液。
然而,近代的人却鼠目寸光,被眼前的一点点小利益,不惜滥砍滥伐,造成大量水土流失,工厂用水毫不节制等等。殊不知道任何降临在大地上的,终究会降临在大地的孩子身上.