第一次坐电梯作文
我第一次坐电梯可真令我难忘、心有余悸。
在我很小的时候,我常常在大人的口里得知很多电梯事故,于是不由得对电梯有些反感。我有时候会做我被困在电梯的噩梦。不过,每天放学去妈妈办公室,看见那部电梯安安静静地停在那儿,时不时有人“召唤”它上上下下。我每次都想去碰,却又不敢。我在心里想:“去呀,又不是电老虎。”但我又知道,被夹在门里或被困在里面的滋味可不好受。所以,我每次都得从一楼跑到五楼,宁可气喘吁吁也不肯乘坐电梯。
可我却抵挡不住它的诱惑。有一天,我跑到电梯门口,小心翼翼地按了一下上键。没一会儿,电梯门开了,我探头探脑地向里边这个小房间张望。这个小房间里全是不锈钢的,而且,还有透气孔、监控摄像头······啊,可真是装备齐全。没等我端详完,门就自动关了。我赶紧缩回头来。我又按了一次上键,门又开了。我这回先用脚点了点电梯底面,觉得有实感,便越到上面。没一会儿,门缓缓地关上了。
我哼着小曲,悠然自得地在里边站着。等了半天,却没见电梯有什么动静,楼层也依然是1。我急得抓耳挠腮,看到下面那一排数字键,我立马明白了,于是每个键都按了一遍。没一会儿,电梯缓缓上升。一会儿,就到了2楼。我见门开了,又赶紧按了关键。又过了几次,就到了5楼。可不知怎的,门竟然不开。我险些就哭了。幸好电梯在我哭之前开了门。我跑了出去,心想:没想到你也怕我“哭神”呀,哈哈哈哈······
不过,后来我才知道,电梯开门本来就要好久,因为为了乘客的安全,设计者把程序设置成了电梯到了门口,对齐了才会开门。
第一次坐电梯可真令我难忘。