第一次坐船作文
一天下午我们一家去百工堰玩,无意间有想坐船的念头。在我的苦苦哀求下,爸爸妈妈终于同意了。于是我们穿好了救身衣,高高兴兴地跑到了水边一只鸭子形状的船上。这只船可以载坐8人,船身不长,有一对像自行车脚踏板似的东西,妈妈告诉我,船是由脚踩踏而生动力的。切,我还以为是自动的呢!这时湖里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹。
说实话,那是我第一次坐船,我挑选了一个最靠前的位置坐了上去——我想让风景最先映入我的眼帘。不一会人到齐了,船就要开动了,我十分紧张。见妈妈用脚一蹬就转动了方向盘,船自己就开起来了,我按捺不住自己的兴奋跳了起来,结果船就猛烈地晃动了起来,惹得妈妈直警告我:“坐下!坐下!”
我们到了一座小山前,才发现,从岸边迷迷蒙蒙看见的那座山,原来是那么绿、是那么美。船过的地方荡起了微微的水波,一条、一条地向远处散开······我才真真正正的感受到了湖面水波的美!看着他们在踩踏板时是那么好玩,我也想踩下,于是我大胆地请妈妈让我。我端端正正地坐下去,两脚轻轻的放在踏板上慢慢蹬起来,才发现蹬脚踏板原来是一件十分容易做到的。那种成就感,跟学自行车一样。可是好奇心胜过了我,在船拐弯时我把方向盘向右转,没想到船却向了左,唉,没想到,这玩意儿这么难把控——因为需要用很大的力气。我把吃奶的劲都拿了出来,才让这倔玩意儿转了方向。
眼前还是那山。这山好像无人居住一样,我们轻轻的把这船向那山开去,才发现那是座小岛。我仔细观察,看见那山的下面与水平线的上面有一个小洞。小洞直径可能有十厘米。我们又向远方开起,水波打破了山的倒影,似乎山在微微发抖。船向码头游去时姐姐看见了湖里有一只鱼飞跃了起来,马上又回到了水中。这本是一幅多美的鱼跃风景图啊!可是,却被一个吹来的一个垃圾袋打破了,这个垃圾袋太讨厌了,我们向它开去决定把它清理掉······
妈妈说时间要到了,我们只有开向码头开去,到了码头,我恋恋不舍地下了船,在路上我都还在回头看那只小船。好想下次又去开那小船,我一定好好学着驾驶它。