第一次写作文
今年,我九岁了,想起我五岁那年走丢的事情,我就忍不住哈哈大笑。
那一次,我和妈妈一起去上海野生动物园玩,导游带着我们,给我们介绍各种动物:河马、猴子、松鼠……它们都可爱极了。
到参观大熊的时候,我被这高大的动物迷住了。我松开妈妈的手,挤到人群最前面,聚精会神地打量起大熊来。它圆圆的头、黑黑的鼻子、胖乎乎的身材……忽然,我一转头,发现妈妈不见了。她一定是在我打量大熊的时候走了。我好害怕,万一我今天回不了家怎么办,万一我被坏人抓走了呢……我心里像在打鼓一样,牙齿在嘴里发出“咯咯咯”的声音,身体颤抖着,一屁股坐在了地上,真想哭啊!可是一个男子汉,是不能哭的,哭了会被人笑!忽然,一个熟悉的身影从我眼前走过,她满头大汗,不停地四处张望,好像在寻找什么,那样子可着急了。我仔细一看,是妈妈!“妈妈,妈妈,我在这儿!”我激动地大喊。妈
编辑带来一篇关于“高一第一次作文”的深度探讨文章,这篇作文有助于为读者注入力量。写作是一种拓宽知识和思维视野的方式,当我们遇到不了解的主题时,可以参考他人的作文素材作为参考。我们热情欢迎读者来品味这篇令人震撼的文章!
高一第一次作文【篇1】
一本泛黄的书,静静地躺在阳光里。那满是风尘的脸上,饱含一丝笑意,藏进每个人的记忆里。
最享受午后的阳光,慢散在身上。当每一次安详地绽放,回忆也会悄悄地流淌。在繁华的世界里,也许只有回忆,是快乐的净地。
每个人都活在回忆里。总有一种感觉,是莫名的感动。在某一个瞬间,甚至触碰某一个事物,都会引起思绪的泛滥。想起曾经的自己, 曾经的幼稚,猛地被现实拉回,总会在淡笑自己过去的一切时伴随着凄凉,夹杂着忧伤。也许,这就是一个人心灵的笑话。
回忆像梦一样。有的回忆是酸楚的,有的是温暖的,如梦如幻。正如《盗梦空间》中说的一样,当人临界于梦与现实之间时,会产生一种错觉,这种错觉,叫私心。回忆的铸造是偶然的,而梦的形成是必然的。所以,回忆是不可选择的,而梦是可以的。也就是说,如果回忆是甜的,那么苦就是不愿做的梦。
旧书即为回忆,白纸黑字。并且,梦不是单独的,回忆也不是一个人的,并非你将它撕下就可以抹杀。有人说,回忆是痛苦的;有人说,回忆是美好的。是的,并不矛盾。在这里没有对与错,正如梦中的死亡即意味着重生。在乎自己的人只有自己,所以每个人的造梦者也只是自己。那些埋藏在深渊中的爱,也只是自己才能考证出来。当旧书带出的回忆来袭,你是否有勇气来接收并开始梦一段回忆?是否有能力考证并挖掘出深处的爱?
任何东西都不希望被掩埋。
旧书就在那里,总会被你现实中遇到的任何事物翻出来。就看你是否能按照它的指示翻开它,还是仅仅掸掸灰尘,把它藏得更深?爱不应该掩埋。
回忆就是昨天的自己。但,是两个人并非是一个。也许昨天是第一千页,今天就是第一千零一页。旧书被自己翻阅也被自己掩埋。当旧书的字里行间中流露出的是血和泪,不要害怕。那仅仅是一种下意识的释放,与悲伤无关。
旧书,不旧。美的。
高一第一次作文【篇2】
前年寒假,我和爸妈一块初次植树。