初中创新作文
“要成长,你必须是原创的。”这是诗人歌德的名言,有些人认为这只是陈词滥调。但如今,创新不仅是一种技术,更是一种智慧。
让我们从一个小故事开始:篮球刚诞生的时候,篮板的篮子是一个真正的篮子。球被扔出去后,还得有人踩梯子把球拿出来,所以,人们非常烦恼。有一天,一个小男孩去看球赛,看到大人们一次又一次地接球。他不解:“你为什么不把篮子的底部去掉?”见篮网。
“拆篮子”有多简单,大人怎么想不到呢?因为他们没有“创新”的智慧!要不是那个小男孩,恐怕我们现在都在用一个麻烦的篮子了。由此可见创新的重要性。