小学春天写景作文
春天来了!春天来了!
春雨轻声地呼唤着冬眠的小动物。小动物醒了,有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在参加“运动会”呢。大雁也从南方飞回来,参加“运动会”。森林一下子变得热闹极了。
草丛里,万紫千红的花争奇斗艳,成群的蜂蜜纷纷赶了过来,好像赶集似的。结伴的蝴蝶们也赶来,在花丛中跳舞。老人们在散步,年轻人在锻炼身体。小孩子们也纷纷到草丛里玩。路旁的小草们一个个争先恐后地探出头来。花姐姐也想看看春天的美景,都把眼睛睁得大大的。春雷响了,我仿佛看见植物们欢快地舞动着绿油油的枝叶,在春雨中高声笑道:“春天来了!哈哈,春天来了!”
春雷风驰电掣地向大地妈妈扑去,看见这样的景象,不禁让我想起了一句古诗:“千红万紫安排著,只待新雷第一声。”
啊,春天来了,真美呀!