植物园春游作文
植物园位于宝鸡城区西郊,北临渭河,南依秦岭,占地约70公顷,种植的观赏性植物有两千五百余种。上周天上午,老师带着我们去植物园参观、游玩。来到大门口,我们就闻到了阵阵花香,于是,我们顺着香气,就来到了牡丹园。牡丹的颜色很多:红的似火、白的如雪、黄的灿烂、紫的高贵……有的已经完全展开了,露着笑脸,有的是半开的,还有的是花骨朵,含苞待放,就像一个个胆怯的小姑娘……真让人赞叹不已!穿过牡丹园,我们又来到九曲桥,远远望去,桥是深褐色的,还有一些红色和黄色的"星星"点缀着桥。走近一看,在桥的侧面,一块块大小不同的木板铺在小河上,踩上去嘎吱作响,每个同学都在上面走一遍,嘎吱嘎吱的声音汇合在一起,倒像是一首有节奏的乐曲。河里的小鱼在荷叶下嬉戏、乘凉,让人想起了一首诗:"鱼戏莲叶东、鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南、鱼戏莲叶北。"再往前走便听到了潺潺流水声,那是千层石假山上流下来的,虽然不像望庐山瀑布那么壮观,但是,它有它的精致,有它的情调,流水的声音像是给我们讲述着一段奇妙的童话。听!哪来一片欢声笑语?我们踩着铺满鹅卵石的小路,不知不觉来到一片大草坪上,一朵朵樱花在向我们招手,原来这是樱花林。同学们一边观赏着粉粉嫩嫩的樱花,一边拍照、玩耍。我和小伙伴们手捧着一堆花瓣,洒向天空,刹那间,一阵阵甜蜜传来,烦恼顿时消失在这片欢声笑语之
下一步,我将与大家分享一篇有关“有趣的植物作文”的精彩文章。写作是我们思考和培养智力的起步,善于写作能让我们更好地了解和掌握社交礼仪。优秀的作文是一个成果,而这个成果的背后都是大量的阅读积累。那么,优秀的作文究竟是如何写出来的呢?