春天植物作文
春天,在一个明媚的日子里,我们全家一同来到植物园游玩,这里风景真美。
顺着大门往前走,我们来到了音乐喷泉,音乐喷泉响着美妙的音乐,喷泉喷出的水柱组成了许多形状,有小花,小鸟,星星……,许多小孩穿梭在水柱之间,个个衣服都湿透了。我站在喷泉边立刻变得凉快起来。穿过一片桃花林,我来到了曹雪芹纪念馆,我站在一块大石头向远望去,许多间小瓦房组成的一个院落,我向一个小瓦房里走去,这里陈列了许多曹雪芹平时的日常用品和有关他的介绍,我又来到另一个小瓦房,了解了他的家史,知道了《红楼梦》是在什么情况下写出来的。
我绕过了一片树林来到了蝴蝶谷,这里有许多蝴蝶标本,我想:难道这就是蝴蝶谷吗?太没有意思了吧!我走了半天,才见到真正的蝴蝶,这里的蝴蝶真多呀!有种“山重水复疑无路,柳暗花名又一村”的感觉。我小心翼翼的从叶子上接过一只蝴蝶,把它放在手里照了一张相就把他放了,我高兴极了!我看了看照的相觉得蝴蝶像一朵美丽的花,妈妈还以为我拍的是一朵小花呢!
春天的植物园,如此的迷人,我真希望住在这样美丽的环境里。