种植物作文
植物人的生命最长能有多少年?美国有个老妇人,照顾植物人女儿38年,于两年前以80岁高龄离去,妹妹继续照顾姐姐,现在该病人已存活40年。
植物人苏醒的最长纪录是多少年?从1975年到2003年,将近30年,内蒙古包头市有个妇人,醒了!
谁造就了奇迹?她的养子。
1975年,妇人准备了1300元钱给儿子娶媳妇,藏在炉子边上的铁筒子里,入冬第一次生火时,忘了拿出,钱烧成了灰。妇人急坏了脑子,成了植物人。
祸不单行,不久这家的男人又遭遇工伤,半身不遂。好好一个家塌了,就在此时,儿子知晓了自己的来历,他不是二老亲生,只是他们的养子。
不离不弃,不仅是他自己,还有一个好心的姑娘,没有那1300元钱,也愿意跟孝子一起,侍奉二老。
美国那位可敬的老妇人每两小时为女儿翻身一次,喂婴儿奶粉,放美妙音乐……生命延续较长的植物人,受到照顾之无微不至,应该是大致相同的。
时光流逝,母亲没有醒来,父亲去世了。
时光流逝,母亲没醒来,媳妇查出胃癌晚期,也去世了。
只剩了躺在床上的妈妈,时光继续静静流逝。