大树的作文
原来这里是一片森林,长满了参天大树,而现在这里只剩下几棵树了,它们都非常苦恼,害怕自己也会被人类置于死地。
你看榆树爷爷皱着眉头说:“现在不是制订了《森林保护法》吗?怎么还有这么多人乱砍乱伐。害的我们整天提心吊胆睡不好觉。”梧桐树大伯说:“是啊!有一回,我正在睡觉,忽然来了一些人,他们为了取暖,直接把我的一只胳膊砍下来当柴火用。而且还抓了一只野鸡烤熟后吃,真是太残忍了。”说到这里,柳树姑娘大声哭了起来,边哭边说:“以前我有许多兄弟姐妹,有许多小鸟儿在我们身上筑巢安家,在我们头上唱歌。我们的脚下长着许多花和草,森林里还生活着许多可爱的小动物,它们和我们一起做游戏。那时我们是多么地快乐啊!可是现在这儿光秃秃的没几棵树了,小动物和鸟儿也搬走了。哎······”
听了树的哭诉,你有什么看法呢?
我希望以后大家能多植树,不要只在植树时才种树,在平时也要种树,多种草、多种花。虽然有点累,但是绿色的植物白天能进行光和作用,能净化空气,有助于健康哦!还有植树造林是造福子孙后代的千秋大业,所以为了你的子孙后代,请保护树木!请植树造林!