成绩>我作文
成绩,这个令人揪心的词语,它时而好时而坏,没有人能够百分百的掌握它。成绩会带给我快乐,但也会带给我烦恼,今天,就让我来谈谈与成绩有关的事情吧。
那一次中期考试,听隔壁班同学说卷子很难做,我很紧张,考试前手心直冒汗。监考老师发试卷了,卷子一到我手上,我就火急火燎地做了起来。时间一分一秒过去,我终于度过了这难熬的时间,交了试卷后,我判断自己得到高分的几率微乎其微,只祈祷能考到优生就行。
暴风雨终于到来了,老师抱着试卷走上讲台,说:总体考得不怎么样,下次努力。说完便开始发试卷。一个个高分出现了,但都没有我的名字,我的心情跌入谷底。终于,老师念到了我的名字,我既紧张又兴奋,到底是多少分呢?吴语航,115分,全班第一,大家掌声在哪里?老师大声地说。我隔了1秒才反应过来,没想到我竟然瞎猫碰上死耗子,得了第一名,这真是太惊喜了!
在期末考试的时候,我满怀信心地步入考场,整场考试状态都十分轻松,答题时也游刃有余。考完之后,我想:这次试卷这么简单,我一定能考得很好。到了发试卷那天,我满怀信心,可没想到只考了104分,真是出乎意料呀!
成绩啊成绩,你是那么不可捉摸,在我忐忑不安时给我意外之喜,在我满怀期待时又给我迎头一击,我对你真是又爱又恨。