成绩的周记
这次语文考出了很不好的成绩89分。这让我出乎意料,我原以为我可以考到90分以上,可是我找了一下原因有二个,第一考试时不认真,第二太粗心大意,少思考。
因为我的不认真,处的多音字组词有chu和chu,chu的组词为到处chu的组词为处理,我却组成了处处动人,楚楚动人的楚是清楚的楚,我真是糊涂,当时为什么就不肯多想想呢?还有欲穷千里目,更上一层楼。就更不用说了,穷的穷都不会写了。创造新发明和创造新记录呢?考试时我想都没想,认为是新发明,唉!我又错了,应该是新记录啊!我把霜叶红与二月花写成了枫叶红与二月花;我又把横贯江面写成了拱贯江面,真是粗啊!其实,只要细心一点,这些都是不会错的,也是不应该错的。
我最薄弱的环节就是排列句子了,外婆也曾经说过我。我做时又迷惑不解,胡乱排了一下,当时自己也不去读一读,卷子发下来再读时,连自己都读不懂了。现在想想后悔,但还有什么用呢?89分已经定在那里了。让我心里多么难过啊!唉!我真要加强这方面的练习。
这种错误还有,我老会写错字,半边写对了,另半边却会写成另一个字。说出来也笑死人了。我郑重地对自己说:我要下定决心,一定要战胜我的敌人粗心,还要认真!下次一定要考个95分以上的高分。