寒假的一个晚上,我对着电视看《星球大战》。看着看着,我的上下眼皮儿直打架,眼前的画面渐渐模糊了……
我觉得我快速长大,看看桌上的万年历,正在飞快的转动。“当”的一声,时间慢了下来,仔细一看,原来我已经到了2036年了。2036年,天是蓝的,水是绿的,地球上到处都是绿洲,人们不再为环境问题而担心,因为sp博士已经制造出了能保护环境的三类机器:第一类是废气鸟,它只有一个乒乓球那么大,却可以吃掉工厂排出的十多种废气,然后进行分解成氧气和树种;第二类是垃圾虫,它只有蚂蚁那么大,却可以吃光垃圾,进行处理变成化肥;第三类是垃圾蛙,它可以到水里去吃水里的垃圾,当它吃饱后,就回到陆地上播种树种,所以它又叫播种蛙。用了sp博士制造的这三类机器,人们再也不为环境问题而担忧了。2036年,土地最重要,住房就成了问题。
而那时,人们就不用担心,因为我发明了一种高分子材料。它可以随意变成你想要的形状,而且它还是一种抗震材料,地震来了,住在里面的人根本不会受到伤害,就算地裂开了,它也可以将人带到一个安全地带。这种材料具有质量大,体积大的好处。用这种材料建造楼房,既省地方,又不废材料,而且安全。2036年的交通工具更有趣,都是海陆空三用的飞船,它们都用水做燃料,因为它们的内燃机可以把水分解为氢气和氧气,氢气是一种清洁能源,氧气也对环境有好处。各国家再也不会为资源而争斗了。
2036年,经过农业技术人员的努力,各种农作物都长的很高很大,而且营养价值也很高。人们吃了它,不但可以强身健体,还可以延年益寿。也许你会问,这种农作物占地面积大吗?我会告诉你,它可以长在沙漠中,占地面积不会很大的。医疗技术更先进,采用运动疗法和美食疗法相结合的方法,科学家攻克了很多疑难杂症,病人可以轻松接受无痛治疗。2036年,人类和外星人交上了朋友。漂浮在太空中的“太空房”里有先进的设备全电脑控制,人们乘着光速飞船在宇宙中遨游,真是快活极了……“丁零零”,闹钟响了。
唉!原来是一场梦啊!但我认为,这梦在不久的将来一定会实现的。