新学期作文
短暂的暑假生活已过去了,新的学期已向我们走来。迎着清晨的阳光我们又回到了美丽的校园,回到了这熟悉的地方。
哇!刚进教室的我惊叹了一声。原来,我们学校的门窗、墙壁、栏杆都变了样:窗户本来是那种老式的格子玻璃窗,现在换成了铝合金玻璃推拉窗;原来陈旧的教室门穿上了一件绿色的新衣裳,门锁也换成新的了;墙壁刷得雪白雪白,下半部分贴上了瓷砖,好像是披了一件雪花衣在墙上;楼梯的栏杆刷了绿油漆,一年级和五年级三班都换上了崭新的桌椅,所有教室看起来焕然一新,真是新学期新气象呀!
这学期,我已经是五年级的学生了,学习任务更加繁重,要想在新的学期中继续取得好的成绩,必须要不懈地努力。新学期我有一个新的目标:要改掉一直以来做事有点拖拉的习惯,努力提高写作业的速度。付出一份努力才会换取一份收获,我一定要说到做到,不要做语言的巨人,要成为行动上的主人!俗话说得好,学如逆水行舟,不进则退,如果我不努力前进的话,就会原地踏步,甚至退步。我一定要向着自己的目标,奋力前进!
同学们,在新的学期里,让我们一起努力,向我们的目标勇敢前进吧!