写小草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹有生。”每当我看见那些从岩石缝里、墙壁缝里、石缝里冒出来的小草,我就不由得想起这首诗,是啊!小草的生命力正如诗中所说的一样,只要有一线生机,小草就不会放弃,最终茁壮成长。
小草的生命力非常顽强。我记得有一次,我从外面往家赶,刚到小区楼下,突然,天空黯然无色,乌云密布,骤然间,下起了瓢泼大雨,还在刮风,它们都跑来恐吓小草,小区花圃里新种的小草刚冒出新芽,因为小草没有任何“挡箭牌”,所以它们只能硬着头皮,任凭雨水攻击,雨水把小草给打趴下后,小草又挺直了腰,我心里油然而生一种崇拜的感觉,风把小草的腰给吹弯了,因为风是一阵一阵的,所以风把小草给吹倒后,小草又立起来,就这样反反复复倒下挺立,从这里我就可以知道小草有多么顽强,它们默默地承受着狂风的肆虐,雨水的敲打,不一会儿,雨停了,风住
优秀的文章是经过深刻思考后才得以呈现出来的,通过写作我们可以全面锻炼自己的能力。那么,如何才能提高作文水平呢?下面是趣祝福为大家准备的“含羞草的作文”相关内容,希望我们的建议能够帮助您更好地管理写作过程和利用资源!