吃草的小狗作文
今天,妈妈回来时带了一条小狗,刚开始时我很害怕它,我怕它会咬我,后来,妈妈对我亲切的说:“你放心,它是经过专业人员训练过的,不会咬你的。”这时,我的心慢慢平静了下来。妈妈告诉我说:“它叫球球,你看,它长得多可爱呀,它在听我们介绍它呢。”
我仔细观察了一下球球,发现它真的很可爱,有一身酱色的毛,黑黑的眼睛,小小的尾巴,平时总是一摇一摆的,它还非常喜欢玩儿毛线球,非常地乖巧听话,从不给人添乱。球球虽然长得小巧可爱,可是却很勇敢呢。
有一次,我和爸爸带着球球出去散步,我们刚走到小区的大门口,突然从门口东边冲过来一条大黑狗,对着球球狂吠起来,那条黑狗看上去十分凶猛,球球面对这么一条大狗毫不示弱,它生气极了,后背上的毛都竖起来了,拼尽全力对那条大黑狗叫了起来,表示自己的不满和反抗。我害怕地躲到了爸爸的身后,很快,那条黑狗被它的主人拉走了,真是吓坏我啦!那条狗儿走了以后我从爸爸的身后走了出来,我的心都快被吓的从身体里面跳出来了。这时,球球似乎很兴奋,竟把两个前肢都立起来了,好像在说:“看,我好厉害!”
这就是我的小狗,真是既可爱,又勇敢,我很
我的小草龟作文【篇1】
在阳光铺满的大路上,在清风吹过的花园中,在汩汩流动的小溪旁,都会看见它们的身影。
没错,它们就是那遍地生长的最卑微的小草。有人说,它们很没用;有人说;它们很脆弱,但我却说,他们很强大……
在那千丈高的山崖上,有它们的身影,这能说它们不强大?在一望无际的草原上,有它们的身影,这能说它们不强大?在野火烧过后,它们依然不能倒下,依然有幸存者,这能说它们不强大?
它们虽卑微,但却很强大。然而,那些只知道指指点点的家伙,可能还不如小草们顽强,而却比小草更卑微,比小草们更没有用。小草还能装点祖国大花园,而那些人呢?一事无成。
人也应该像美丽又可敬的小草一样,只有学会坚强,才会在残酷的大自然中立足、生存,人的生命力与小草一样顽强,只是人们不懂得生命的珍贵,人们只知道没有希望,却不知道那最后的一线希望便是永不放弃,只有永不放弃,才会找到那最后的一线光明,才会将自己的命运再次掌握在自己手中。
那些对小草指指点点的人们啊,希望你们不要再侮辱它们了。我们共同生活在这世界上。其实,坦白地说,在一些方面,我们高级生物还不如动物:没有蚂蚁的合作,只积压物资各做各的;没有狼的团结,只会互相欺诈,残杀。在这个尔虞我诈的社会中,我们连动物都不如,何况更低一等的小草呢?所以,我们要像尊敬老师尊敬它们。
天涯何处无芳草?但我敢肯定,天下没有几处有团结、互助、坚强的好人。所以,可敬的小草,我尊敬您,是您让我们人类知道——什么叫做坚强。