写小草的作文
远远望去,一片绿海。风姑娘拂过,像一道道绿浪扑来。草,是一种既平凡又伟大的植物。
小的时候,爸爸总是告诉我各种植物的名字:这是蝴蝶兰,这是吊兰,这是如意树可这些始终没能让我留下深刻的印象。草,却深深地留在了我的心中,让我敬佩不已。
它,随处可见,大树下、花坛中、野地上,不计其数。它,不像玫瑰那么高贵,不像大树那么高,也不像柳树那么优雅,但我就是对它情有独钟。小时候,我怎么也不明白,草为什么那么不起眼?直到现在我才明白,虽然它是一个矮矮的、绿绿的植物,不在意自己的外貌,不在意别人的取笑和嘲讽,但它却在意自己的内在美。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”也许用这首诗最能表达它存在的精神意义。它任人踩踏,只要它的根还在,它是永远不会自暴自弃的!瞧!它又悄悄地探出了头每当冬转春的时候,世界万物都是一个新的开始,生机勃勃、春意盎然。而它,却是第一个出来报春的!每当走在美丽的水景公园,让人眼前一亮的还是那绿绿的小草们,它们默默地衬托着美丽的花儿,从来不招摇,但却是我心中最美的风景。
它的精神让人敬佩,当遇到困难的时候,它总是会毫不低头,永不退缩。小草,是平凡的,又是伟大的!