含羞草的作文
含羞草,顾名思义,就是害羞的草。它大约有15厘米高,一般大叶子是由多片小叶子沿着中间的叶轴一对对组成的,远看像小鸟的羽毛一样精致美丽,又像诸葛亮的羽扇。含羞草的茎比小草粗多了,上面长有许许多多小刺。
含羞草既不名贵也不开花,却博得了多数人的喜爱,这大概是因为它那害羞的叶子吧!
含羞草的叶子还能预测晴雨变化呢。如果碰一下,叶子很快闭合起来,展开很舒缓,说明天气会转晴;如果收缩得慢,下垂迟缓,很快又重新张开,说明天气将由晴转为阴或快要下雨了。正常情况下,叶子白天打开,晚上闭合,像人们白天起床,晚上睡觉一样。但如果含羞草的叶子出现反常闭合现象,那就说明地震要来临了。
你知道含羞草为什么会收起来吗?原来,在含羞草的叶柄基部有一个膨大的器官叫叶枕。叶枕内生有许多薄壁细胞,这种细胞对外界刺激非常敏感。一旦叶子被触动,这种
写作是人生的不尽创造,能够一直激发我们内心的创意。它是一种让我们解放思维、享受独特思考乐趣的方式。要写好作文,我们需要多读一些优秀的文章。为此,趣祝福编辑精心整理了“摘草莓作文”的相关内容,希望您能长期关注我们的网站,以便获得更多有关这个主题的信息!