游草原的作文
残损的落日,在走向西方的途中,散落的余辉漂荡在了那翠绿旺盛的草地上。忽隐忽现的云朵在无限广大的天空上自在飘扬。
低冷的空气在充溢,羊儿披着一件件轻浮的大衣,正忘我地品味着那可口的青草。
一只只围成一群,像一个大家庭,过着无忧无虑的日子,在草原上悠闲地日子着。牧羊犬紧紧地跟在后边,十二分慎重地维护它们。
牧羊的少女站在那无垠的草原上,似乎是在织造着什么东西,不,更像在忠诚的祈求。向大自然在祈求,祈求着她那好像山路般高低的人生不再崎岖,不再充溢悬念。
看见如此情形,心中萌生了无限的遥想……年少的牧羊女正赶着羊群回家,长期的行进使她觉得以有些疲乏,所以,她停了下来,望了望那一干二净、洁白无暇的天空,忍不住双手放在了胸前,闭上了眼睛,忠诚地祈求。赤色的头巾罩住了她的头发。在冬季的国际里,牧羊女只披了一件外套,她在轻轻地哆嗦。羊群也在这干冷的空气中寸步难行地行进着,只能靠吃一点东西来温暖自己的身体了。在天与地的衔接处,有一座座峰峦起伏的山丘还有那炊烟袅绕的村庄。
在傍晚的草原中,牧羊女正勤勉地放着一群羊,还有几只牧羊犬……