从试用期开始我已经完全进入了工作角色,真正站上了这个工作岗位。在此期间我有机会利用所学到的知识去解决问题,也有机会发现不足,获取新的营养。促使我将书本上的知识与实践相结合,加深了对理论的理解与掌握,将各种理论知识具体化。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在工作过程中,我深深的感觉到自己所学知识和实际运用需要的知识之间的距离。在学校总以为自己学的不错,一旦接触到实际,才发现自己需要学的东西还有很多,这时才真正领悟到了“学无止境”的含义。这需要在工作中不断的了解,不断的学习,才能做好每件事。