很早以前,嫦娥姐姐是一个穷人家的孩子,她很勤劳,又很善良,爱帮助别人,人们都非常喜欢她。
嫦娥姐姐可漂亮了,她那光滑白皙的脸像一朵洁白柔嫩的玉兰花,她的长发乌黑发亮,她说话的声音就像山泉的流水声,好听极了。她还有一只可爱的小白兔,每天围着她蹦蹦跳跳的。
有一天,恶霸地主派人把她和小白兔抓走,让她当仆人,她坚决不答应。地主就把她和小白兔关在一间又黑又湿的小屋里,不让她吃饱饭,她又饥又渴。外面下着鹅毛大雪,她穿的衣服很单薄,手和脚冻得又红又肿,只得无力地躺在冰凉的地上打着哆嗦。屋里不时还有老鼠跑来跑去,她又惊又怕。小白兔也乖乖的伏在她的怀里。
每到晚上,嫦娥姐姐都在窗户里望着外面皎洁的月光,心想:我要是能去月亮上该多好哇!那里肯定是一个又自由又美丽的地方。她天天盼啊,盼啊……,有时在梦里她觉着在光明和快乐中飞起来了,越飞越高,一直到了月亮上。
有一天,她在昏迷中听到好像有人在和她说话,她睁开眼睛一看,见有一位仙女手拿花瓶站在面前,伸着手说:“我带你去月亮上吧!”就这样,嫦娥姐姐带着小白兔跟着仙女飞到月亮上,过上了快乐的生活。