小时候作文500字
爷爷说,小时候是天蓝色的,那时候的天,蔚蓝蔚蓝的。爸爸说,小时候是古铜色的,校园古铜色的门,一推就嘎吱作响。我说,小时候是玫瑰色的,在开满鲜花的城门里,间隔着咱们很多的梦。
小时候的我,昂首仰望着父亲巨大的胳膊,总是认为那是自己面前的一堵墙。小时候的我,总是踮起脚尖够上阳台,看着外面的美丽国际。小时候的我,总是在白纸上画满古怪的符号,总是在桌子上刻上自己喜爱的图画,总是在上课时和教师顶嘴……小时候的我生活在一个玫瑰色的梦里,单纯的认为这个国际永久这么夸姣
但是美梦会醒,单纯的愿望就像一个泡泡相同,一碰就碎。我不明白,为什么从前被我当作启明星的哥哥姐姐们会由于竞赛而拼得头破血流,会由于金钱相互猜疑,乃至会由于利益言而无信。我不明白,真的不明白。这国际变了,变小了,小得乃至盛不下我那小小的、单纯的愿望。