再见小时候作文
有听过这样一首歌吗——《再见小时候》。听了这首歌,你会想起小时侯吗?
小时侯,无忧无虑;小时候,天真烂漫;小时候,没有心机;小时侯,迷糊可爱;小时候,天天快乐;小时侯……
“哈哈哈哈——”“呵呵呵呵——”
那阵欢快的笑声,距离已经长大的我们,似乎很远,很远……
长大的我们,充满了心机。在学校,想着学习,要超过别人;想着,怎么打败自己的,对手。已经没有了小时侯的那份纯真。有友谊,但不是完全纯真的,当自己的朋友考试比自己好的时候,是否恨过他?当自己一直比朋友好的时候,是否瞧不起别人过?
长大的我们,好象变得很八卦。小时侯,可以和男孩子手牵着手,把手扬得老高,前后摇摆着,快快乐乐地走在长满野花的小路上。但是现在,他的手和我的手一不小心碰到,就会传来一阵阵“啧啧啧啧——”的声音,好尴尬。长大后,为什么不能和异性同学有说有笑呢?
长大的我们,为什么学习好的同学会不愿意和学习差的同学来往呢?即使有来往,为什么跟学习差的同学有来往的学习好的同学,会被人骂做笨蛋,并渐渐被其他人疏远呢?为什么学习好的同学就是不愿意和学习差的同学来往呢?他们也是人啊,也有自尊啊!
我想回到小时侯,做回那个自由自在、纯真活泼的我,我不要现在这个已经长大、充满心机的我。为什么,一长大,什么都变了?朋友不再是朋友,友谊已经不复存在了。只有那颗想赢,尔虞我诈的心。为什么会变成这个样子?为什么呢?
再见了,小时侯,我已经回不去了。我只能在自责下,过完剩下的时间。我只能在竞争下生存,为了不输,只能选择永远的,战斗。小时侯的美丽时光,我想念你。但是现在,我不能再选择回忆了,我要继续战斗下去。我只能说:小时侯,永别了。
再见了,小时侯……