周敦颐有《爱莲说》歌颂那个出淤泥而不染的花中君子——莲花,而莲花又有芙蓉花之称,不知可有人听说过清水出芙蓉这句形容美人的话语,而它的来源则刚好和这莲花有关。神话传说中总会出现百花仙子的名号,而在花的世界中肯定不止百中花,现在一种花还会有多个品种,但在这么多花中,我最喜欢的却是这莲花。
但是莲花一般都养在池塘中,大片大片的,这就自然不能满足随时随地都能欣赏它的愿望了,但对于我这样一个喜欢莲花的人来说可谓是一个遗憾啊!所以当听到碗莲这个词汇时,顿时来了兴致,而碗莲,花如其名,是一种不需要多大空间的袖珍莲花,种在家里,观赏价值也是很高的,所以深受人们喜爱,这其中当然包括我啦!所以当听说有这么个物什之后,我决定先在淘宝上看看,不看不知道,一看吓一跳,淘宝上关于碗莲的种类可真齐全,有白莲,看着它们亭亭玉立的开在那小碗中,要多好看有多好看,还有并蒂莲的种子,但花开并蒂是难得一见的场景,也不知道是不是真的会开出两朵莲花来,但是出于对其的好奇,我也赶紧在淘宝上下了单,只盼着快递快递快点到,而从没有种碗莲经验的我而言,一边等着快递的到来,另一边当然也不能闲着啊
8八年级作文热门
作文是我们对生活的记录,见证着我们成长的过程。当我们动笔写作时,会发现文字有着无穷无尽的魅力和魔力。要想写好作文,关键在于贴近生活,不断地进行实践和练习。那么,如何才能写好作文呢?欢迎您阅读下文,希望您会喜欢。