春回大地,万物复苏,玉兰花露出了笑颜,桃树有了绿叶的陪衬,显得更妖娆,一阵风吹来,送来了阵阵 花香和泥土香,告别了整整一个隆冬,春天终于来到!
我吃完了早餐,想出去走走。不知不觉,我走到了金鹰海景这座美丽的小区,那儿充满了生机的颜色,瞧 那池塘的水,像一面镜子;耳畔响起小鸟的欢唱和潺潺流水声;树木也摆动枝干欢迎,深呼吸,哇,空气好好 !
走着走着,走到了这座小区的中心地带——大水池,中央有座贯通两岸的木桥,还有一个木制的亭子,我 兴奋地跑向木桥,水流环绕着这亭子,俨然成了一条木船。还能依稀看见池底的鹅
9八年级作文分享十五篇
八年级作文 篇1
在世界上的多种爱中,至深至沉的爱是母爱,这种爱是无微不至的爱,是不求回报、无私的爱,是世界上最细腻的爱……
“妈”这个字,我们究竟叫了多少次?说了多少回?有人数过吗?“妈”这个字,由“女”跟“马”组成,不是吗?天下每一位母亲不都在为子女辛苦工作、操劳着吗?她们任劳任怨,为儿女马不停蹄的奔波。但母亲又不是马,再好的马也要吃主人的饲料,喝主人给予的水。但母亲会要你的一丝一毫吗?不会的!
妈妈对我的学习抓得很紧。
有一次,快要期中考试了,我复习了好长时间,觉得腰也疼,腿也酸,于是就趁妈妈不注意,拿起游戏机玩了起来。刚玩了几下,妈妈那双大手就重重的压在了游戏机上。我抬起头,见妈妈那弯弯的眉毛顿时竖直起来,我心头一震,羞红了脸,翻开书继续认真的复习起来。
妈妈除了关心我的学习外,也非常关心我的生活。
一天放学的时候,突然下起倾盆大雨来,我们都没带雨具,一个个焦急的挤在校门口。我真后悔早晨没有听妈妈的话,把她帮我塞进书包里的雨伞硬是拿了出来。就在这时,我突然看见妈妈出现在了校门口,她手里撑着一把伞,我连忙跑了过去,在同学们羡慕的目光中走出了校门。在路上,由于受风力的影响,撑起伞时自然费力的多,但妈妈尽力用伞遮住我,任凭雨水在她的头上与脸颊划过。
那是很一个平常的夜晚,但那晚发生的事,却深深的烙在了我的心里。
那晚寒风刺骨,爸爸忙着去工作,家里只剩下我和妈妈。偏偏就是今晚,从早晨开始不舒服的我发高烧了,把妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是妈妈背上我去附近的诊所。在路上,我看到了妈妈额头上豆子般的汗珠在脸颊划过,但是妈妈从头到尾的速度却依旧没有减缓过,就是这样,一路的颠簸,我们来到了诊所。接受治疗的时候,爸爸闻讯赶了回来,打完针后,我在爸妈的陪伴下一起回家,回来的路上,我看到了星星与月亮,星星是那么的亮,月亮是那么的美。
我长大了,需要的更多,妈妈便在我的呼唤和繁忙的工作中团团转。事业上的辛苦,家庭中的操劳,像一把利刃在母亲曾经年轻的面庞上刻下岁月的痕迹,母亲已不再年轻,她发中悄悄钻出了银丝,光洁的脸庞中留下了岁月的痕迹。但母亲不老,他为我付出了自己的青春,在我的心中,妈妈永远都是那样年轻、美丽。
我的妈妈所带给我的爱犹如小溪一样,怎样流也流不尽,怎样流也流不完!她所带给我的,那样宝贵的、唯一的爱,是那样的沉甸甸!