4月16日,天气晴朗,万里无云,在这美好的天气里,我们全校师生去广东科学中心春游。
一路上,看着路旁的一棵棵绿树,我的心情感到十分舒畅。坐了一个多小时的汽车后,我们到达了目的地——广东科学中心。放眼望去,这可真是一个与众不同的科学馆呀!这里有发电的太阳能板、发电的风车。在正门可以看到整个科学馆的全景,这个科学馆真是宏伟啊!中心圆圆的,四周尖尖的,外形就像一个外星飞碟。
该进里面参观了,这里面的东西真有趣啊。不过让我最留恋的还是感知与思维馆里的镜子迷宫与飞天之梦馆里的航天训练了。镜子迷宫是一面面镜子组成的迷宫,在这里面,我经常撞到镜子,还把人当镜子打了呢。工作人员告诉我们这是由于光线折射的原因,让我明白科学是多么的奇妙。还有在飞天之梦馆里的航天训练是让我体会最深的。我坐上了一个旋转椅,那个椅子不停的转呀转呀,转了十几圈之后,我都要晕了,连忙叫工作人员解开绳子,把我放下来。接着我又去看了杨利伟叔叔准备上太空时的战衣,我顿时想到了他是经过多么艰辛的训练才能升上太空,所以,我觉得,我一定要用他那
6八年级作文九篇
八年级作文【篇1】
昨天,是难忘的一天,是快乐的一天,是美好的一天。
大约在7:40左右,我们迎着阵阵春风,和着毛毛细雨,踏上了去象山影视城的路途。经过约两个小时后,怀着激动、兴奋与期待,我们到达了目的地。
伴随着导游深入的介绍,跟随着大部队,我们参观了全国最大的人造榕树林。起初,我们根本不知道这是人造的,还以为这时真的树,但到后来,我和几个同学一者榕树林合影时,才发现原来榕树是用水泥制成的,坚硬无比。太令人不可思议了,我和同学们发出一阵惊叹声。为此我和榕树林合影了几张照。继续往前走,才发现我脱离了大部队,心中情不自禁的有些焦急,害怕。犹豫的往前走,赶上大部队,还是继续我的榕树岭之旅。看着这壮观的景色,我选择了后者。
雨停了,我坚定不移地继续了我的“榕树林之旅”。途中,遇到了我的一个好朋友,虽然不是同班的,但是同一个社团的。心中犹如拨开一团雾,看到光明一般,终于有底了。走着走着,到了一个岔路口,她说去地下道,我往里面看去,一片漆黑。我连忙拉着她往外走,说:“算了,算了。”但她却是一个大胆的女孩,:“好不容易来到这儿,进去看看。”就这样,我开始了我的“恐怖之旅”,走了几十歩,看到了出口,长叹一声。没想到,突然四周灯一亮,出现一个黑衣骷髅人,我“啊”了一声,估计触到这里的机关。往前走,有一个寒冰床。最好玩的是,还有水帘洞,那瀑布,真是令人又喜又畏。在那,我还碰到了戴老师,她还给我拍了好几张照。