第一次买东西作文
人生总会有许许多多的第一次:第一次没有完成作业、第一次挨骂了、第一次得了冠军……我呢,也有我自己的第一次,但是,在我的印象里面,最深的第一次,是第一次买东西……
在我一年级的时候,我写着作业,本子突然用完了,我便是叫妈妈去帮我买,可是妈妈却对我说:“扬子,你要学会自己去尝试,要是你连一个小小的买本子的任务都完不成的话以后就没有办法在这个社会生存下去了。”我犹豫了一下,也不知道该如何是好,但还是听妈妈的话,点了点头,妈妈对我笑了笑,把一元钱给我,说:“你买的本子是一元钱的,便利店你也知道在哪里吧?”我点了点头。
出门,左转,就是便利店了,我怀着忐忑不安的心情来到便利店,挑选好我要的本子,然后付钱,那个便利店的姐姐很好,看我是小朋友也是对我很温柔,我完全不害怕……
回到家里,我笑着对妈妈说:“妈妈你看我跨出去了第一步哦!”妈妈也是对我笑了笑。
之后我买东西的次数也是更多了,我还深深地记得,在一年级的时候跨出的第一步!