帮妈妈洗碗作文
星期六晚上,吃好饭,妈妈加班快要迟到了,于是急急忙忙地收拾好东西,临走前跟我说:金灿啊,碗等我回来再洗,你先看会电视吧!说完,便走了。站在阳台上,看着妈妈忙碌的背影,心里一酸,好难受啊!我决定帮妈妈洗碗,给妈妈减轻负担。
我来到水池旁边,看着一大堆碗,原本以为洗碗很容易的我,顿时,嘴翘的老高,自言自语地说:呀!这么多碗我怎么忙得过来呢?我有点不想洗了,但又想到妈妈整天那么忙,我应该帮她一下忙。于是,回想妈妈以前是怎么洗的,想、想、想!呀,想到啦我先打开水龙头,水哗啦哗啦的流金水池,等水差不多到一半的时候,我把水龙头关掉。再把剩菜剩饭全部倒掉,然后拿来海绵,用水沾湿,使劲擦,咦?怎么油老是擦不掉呢?我灵机一动,啊,妈妈平时洗碗都要用上她的清油工洗洁精。我爸洗洁精挤在海绵上,再擦,一个接一个,啊!都没有油了,可是我的衣服上都是水,像落汤鸡一样,看着满水池都是泡,我不由自主的玩起了泡沫大战弄得墙上到处都是。最后泡沫大战结束了,宣布成绩金灿赢!我又用清水吧碗冲干净。哇!一只只光滑、透亮的碗闪亮登场!接下来轮到筷子了,我在用海绵使劲擦,最后用水冲干净。清油工和海绵表演完后,他们又陆续地回归到自己的座位。
妈妈回来了,看见碗洗的干干净净的。说:小宝贝,你长大了,懂事了。我听了,心里美滋滋的。
帮妈妈洗 阅读全文>>>
作为一种艺术表达方式作文可以培养我们的审美能力提高生活品质,在写作文时要条理清晰,情感表达真挚,有哪些优秀的作文可以参考呢?您对于帮妈妈做家务作文感兴趣趣祝福为您准备了一篇详细的介绍文章,希望本页内容能帮助到您!