爸爸和我作文
每天早上一起床,总能闻到让我垂涎欲滴在早餐香味,总能看见爸爸妈妈任劳任怨的劳动情景,虽然空气中带着浓浓的寒气,但你们仍像寒冬里梅花一样不畏严寒,一直默默的支持我,鼓励我。就如同诗歌中说:妈妈的爱是凉爽的风,爸爸是遮雨的伞,你们的爱就是那样般伟大!
记得有一次,我夜里发烧了,爸爸又出差了,只有妈妈和我两个人在家。我心想:妈妈一个弱女子,车又被爸爸开走了,又是午夜时分,没有出租车和公交车,加上我60几斤的体重,妈妈她肯定是驮不动我的,而且外面还下着雨……,忽然,一股力量把我从床上抱起,“走,宝贝儿,咱们上医院去”,妈妈一边利索地穿起衣服,带着又床毛毯,拿起伞,朝医院的方向飞奔过去。她眉头紧皱,身下石榴裙一摆,脚下高跟鞋叮叮咚咚作响,妈妈使劲把伞推倒我这边。到了医院,一下疼让我苏醒过来,我迷迷糊糊得睁开双眼,看见妈妈腿边还有烂泥,脚边还有擦伤……,以后每当想起这个时,我不禁会鼻子一酸,嘴巴一撇,流起泪来。妈妈的爱是伟大的哦。
记得还有一次,爸爸为了让我掌握时间,他带着我去买块电子表,接连转了大半个商场也都没看上眼,终于,一块粉红粉红色和小白点的史努比牌的电子表映入我的眼球,我喜出望外,心里嘀咕,转了一大圈,总算有结果了。再看一下价格,呀!1128元,这可是老爸一个星期的劳动成果啊,这下刚才还高兴的我,像被泼了一盆冷水,正准备离开时,爸爸看出了我的心思,说:“喜欢就买吧,没事的,只要你掌握好时间,做时间的小主人就行ok了”,“可,可这不贵吗?”我吞吞吐吐地说。可是爸爸听后,二话不说,坚持给我买,哦!爸爸的爱是伟大的!
爸爸妈妈为我付出的太多太多,我仰无以为报,每每问他们想要什么,他们都说我要乖、学习好。在新的一年里,我一定不辜负您们的愿望,做一个让你不操心的好宝宝。