蜗牛爸爸作文
我的爸爸干什么事都是慢吞吞的,但他总是说:“我是讲究细节,完美的。”爸爸长的可文静了!白白的皮肤,圆溜溜的眼睛,又长又粗的眉毛,呀!一看就是读书人!爸爸还有一个胖乎乎的脸蛋,大大的肚皮,真叫人喜爱!爸爸总是很慢,特别是看见车,就变的更慢了,他左看看,右看看,就是放心不下来。有一次,一个热哄哄的中午,我们刚回家,停下车,爸爸对我说:“你和妈妈先回家吧,我马上就到。”爸爸边仔细观察着车边说。我上了楼,在窗户旁边看着,只见爸爸把车看了又看,擦了又擦,不放心,又去车里看看。我想爸爸这次该放心了。
可爸爸刚走几步,又回过头朝车走去,他看见车在太阳底下晒着,又重新把车开到一个阴凉的地方,我想这回他该放心了吧!我看着爸爸朝家走去,可等不等还是没上来,我又从窗户一看,爸爸又回去了,原来还是不放心又去盖车衣了。过了大约十来分钟,爸爸终于回家了。妈妈说:“你爸爸可磨叽呀,不是一般的磨叽。”我说:“老爸,你真像个慢吞吞又可爱的小蜗牛呀。”爸爸说:“我就是喜欢车嘛。”我爸爸做事情就是很慢,不过干的事情都很完美,你们说是不是呢?