我的爸爸作文
在我家房间外面的阳台上,每隔一段时间后,上面就积满了一层黑色的干枯的粪便。每次妈妈清除完粪便,都要说上一句:“这是你爸爸的杰作!”可我心里想,这明明是一撮蝙蝠屎,怎么会是老爸的“杰作”呢?妈妈说:“这就是懒虫屎啊。”我恍然大悟。
说到“懒虫”这一称号,我爸爸还真当之无愧!记得有一次,我和老妈都起床了,我已经开始做我的家庭作业了,妈妈上街买回了原料,做完了她昨晚刚学会的营养早餐。不一会儿,我们品尝完了属于自己的一份营养早餐,太阳也已经升得老高,可爸爸还在床上呼呼大睡。妈妈一边收拾碗筷,一边对我说:“去把你爸爸叫起来!”我小心地走到房间里,做了个深呼吸,大声
4爸爸作文实用
爸爸作文 篇1
人间多情,最伟大,无私莫过于是亲情!
亲情,胜过那甜言蜜语的爱情;亲情,胜过那长青为主的友情;亲情,胜过世间种种的情感。
正如我在街头上所见到的情场,是那样的纯洁,包含了父亲对儿子所有爱。
街上,炎热的天气让人觉的格外不舒服,人们便一个个加快脚步了!我便更加的不愿意留在街头了。正当我垂头丧气的走回家时,却见到一位父亲正背着不幸被病魔缠绕在的儿子在街头上乞讨!我稍稍的看一眼那位父亲:一根根苍白的头发留在两鬓,不整洁的衣服贴在身上,用着可怜兮兮的眼神望着路人!背,因为长时间倦顾着这个儿子,早已经陀了起来!我走过去,看了下地下的纸张:哦!原来这位叔叔的儿子因为得了白血病,家里为了治宝贝儿子的病,钱早已经用完了!妻子得知儿子生重病,便就已经远走高飞了!背上还背负着病重的儿子,无依无靠的向路人乞讨那么丁点儿钱,他是那样的辛苦!
我偷偷的看了一下那位叔叔,他正用着乞求的眼神望着我,嘴里还不忘念着“小妹妹,可怜一下把,我儿子生重病,没钱治病,就好心施舍施舍把!”我看得出那位叔叔够可怜的,在这么炎热的天气,还要背上自己的儿子,走遍大街小巷,向路人乞讨,也不容易!在自己的催人感动的场面下,献出自己的小小心意,和给他自己手上没开的水给他,便说“叔叔,大热天的,喝点水把”“小妹妹,谢谢!”他满怀感激的对我说!随后就对他儿子说“来,喝点水……”
天气霎时间变得凉丝丝的。这夏天,因有了那位父亲的爱,变的不再炎热了!
“父爱似山,母爱似水。”是的。父亲是那沉暗的大山,永远背负着我们的债务,母亲是那明亮的清水,永远照亮我们的心灵。同样为人父母,却有着不同的爱。――题记
我的父亲是一个十分沉默的人。他每一次回来都是摆着一张苦脸,似乎心中有着说不完道不尽的委屈。每一见了,我的心中就有着说不出的怜悯,看见父亲那痛苦的样子,我的心中也不是滋味。