背起爸爸上学读后感
我怀着激动的心情看完了《背起爸爸上学》这部电影。我的心如海浪般汹涌,久久不能平静。
这是一个真实的故事。从小失去母爱的石娃跟姐姐和父亲相依为命。由于家里贫穷,只能供一个人上学。父亲就用一把铜勺子决定了石娃和姐姐各自的命运——一个上学,一个辍学。
姐姐为了让石娃读书,嫁给了一个有钱的呆子;而父亲为了挣钱养家,出外打工不幸摔断了腿,不幸的家庭更是雪上加霜。在如此恶劣的条件下,石娃不但得了奥林匹克化学竞赛一等奖,并最终考上了师范大学。面对通知书和残疾多病的父亲,当他拿到录取通知书后,想到学校在城里离家太远,怎么照顾不能自理的爸爸呢?石娃经再三考虑,竟决定不去上学,在家照顾爸爸。经过一翻曲折,爸爸为了不拖累孩子学业竟跳井自杀,幸好被石娃救了上来,最后石娃决定变卖了家产,背着父亲毅然走出了生他养他的家乡——马莲河。向着自己的理想迈进……
如今城市里的小孩,生活条件非常好,家长也尽量满足孩子们的各种需求,特别是只有一个孩子,家长对孩子的宠爱有加,就算是孩子的无
9背起爸爸上学观后感9篇
我们为您整理了“背起爸爸上学观后感”相关的一些比较有用的信息,写好一篇作品名观后感有什么好方法呢?我们的成长也受到自己观看的电影和电视剧的影响,与优秀的作品共鸣,产生了很多不一样的想法。 此时,将自己的感受写出来,即可形成观后感,传播正能量如果您觉得这篇文章有意义请分享给身边的朋友!