帮爸爸捶背作文
一个周末,我做好晚饭,便坐在饭桌前等着爸爸回来。等啊等……天色渐渐地暗了,晚风带来了丝丝寒意。“嘀——”摩托车声打破了宁静的黄昏,爸爸摩托车声?是爸爸回来啦?我兴冲冲地跑到院子里,爸爸和往常一样,拖着疲惫的身子回来了。我很担心。我想:为了我们能够拥有更好有生活,爸爸每天都在辛勤地工作着,我要努力学习,还要多帮父母做些力所能及的事情。
吃过晚饭,我和妈妈一起洗碗刷锅,一起做好家务事。后来,我看爸爸躺在沙发上,于是,我就走了过去,轻声地对爸爸说:“爸爸,我来帮你捶捶背吧!”
爸爸翻了个身,笑着对我说:“儿子真好!”当我的手触碰到爸爸的背时,我第一次发现爸爸是这么得瘦,我的心里百味陈杂,鼻子酸酸的……我一下又一下地锤着,爸爸怕我累,不时地问我:“儿子,你累了就歇歇吧!”“我一点也不累,爸爸。”我说道。我继续一下又一下地锤着,不敢太轻也不敢太重。“儿子,谢谢你,你为爸爸消除了一天的疲劳。”爸爸微笑着说。爸爸的话让我感到无比幸福!
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱犹如温暖的阳光,在阳光下,我们幸福地成长!我们要感恩父母,多为父母做些力所能及的事情,让我们也成为父母的小太阳吧,发出温暖的光芒,让父母感到温暖幸福!