背着爸爸去上学读后感
《背着爸爸去上学》这部电影是我上初中以来在学校看的第一场电影,这部电影的教育意义十分深刻。
《背着爸爸去上学》讲述的是一个名叫石娃的男孩儿,因为母亲去逝得早,家里较穷,所以父亲只好用转水飘的方在从未上过学的石娃和小学已读完的姐姐中选一个。石娃有幸被选中了。然后他努力学习发奋读书,发生了很多事。石娃的姐姐、父亲、老师都帮助过他。
姐姐为了石娃,放弃自己的学业。又因为他的学费而被迫无奈嫁人;父亲为了石娃一辈子拼命赚钱,而后,又因为石娃放心不下自己不去读大学而自杀。在父亲的威胁下,石娃去了,老师也给石娃的学费花不少心思。